当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫督导检查临夏公安工作

发布时间:2017-04-28 09:30 发布者:政治部 浏览次数:

  4月20日,省厅党委委员、政治部主任李晓卫同志在参加临夏州公安局主要领导任职宣布大会期间,深入临夏市公安局基层派出所开展明察暗访,亲身了解基层公安机关执法办案和服务群众情况。李晓卫同志会后到州局政治部,督导检查了党建、人事、宣教工作开展情况。

 

 

  在暗访派出所后,李晓卫同志指出,基层派出所民警每天要面对大量办事群众,工作非常繁忙,甚至连吃饭时间都很难保证,非常辛苦。但从走访的两个派出所工作情况来看,还存在民警服务群众不够耐心、政治理论学习不够深入,派出所环境卫生不够整洁等问题。针对提问时部分民警不清楚基本政治理论常识的问题,李晓卫同志强调,要强化政治理论学习,抓好“三会一课”,抓好组织生活会和民主生活会,从学党章党规、交党费做起,从一日生活制度做起,公安机关各级领导干部要做好表率,抓好班子、带好队伍,要真正把主体责任、监督责任、一岗双责落实到位,真正能够以上率下,用党建做好统领,打造一支政治、纪律、责任、业务、作风过硬的公安队伍。

 

 

  李晓卫同志检查州局政治部工作时,对一些应知应会政治理论和业务知识进行了现场提问。李晓卫同志强调,要坚持以人为本、从优待警,想法设法解决民警工作生活中遇到的困难。要组织宣传民警沉到一线执法现场采访,想方设法、千方百计把基层民警付出的艰辛、取得的成绩通过媒体宣传出去,赢得社会各界的理解和认可。全州公安政工部门,要走在其他部门前列,为民警做更多的保障和服务,包括他们生活中的困难。要不断增强民警的职业认同感,在医疗、保险等方面提供有效保障。

  最后,李晓卫同志要求全体民警要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守政治纪律和政治规矩,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,与临夏公安正在开展的“队伍建设年”活动有机结合起来,以组织开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动为载体,强化忠诚教育,筑牢忠诚警魂,全力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的“陇原铁警”队伍。