公安要闻-临夏州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建赴临夏调研并慰问省厅机关挂职锻炼民警

发布时间:2018-07-23 15:08 发布者: 浏览次数:

 

 

  7月18日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴临夏州和政县,调研社区警务战略、“一标三实”基础信息采集等公安重点工作,看望慰问省厅机关挂职锻炼民警。期间,与临夏州代州长马相忠及州县相关负责同志就有关工作交换了意见。

余建赴临夏调研并慰问省厅机关挂职锻炼民警

余建先到和政县蒿支沟派出所,检查了便民服务窗口运行情况,了解了“一标三实”基础信息采集进度,询问了社区民警专职化落实情况,查看了“五小工程”建设情况,与派出所民警进行了座谈。

余建指出

新时代公安工作面临的形势任务发生了深刻变化,给公安机关带来了更大挑战、提出了更高要求。我们要掌握工作的主动权,开展“一标三实”基础信息采集、夯实基层基础是其中的重要一环,特别是当前人户分离问题具有相当的普遍性,如果不能把实有人口底数做到动态准确鲜活的掌握,许多工作都没有支撑。所以,大家要按照厅党委部署要求,扎实推进基础信息采集录入,特别临夏户籍管理方面的问题相对突出,你们要结合州上开展的户口清理整顿工作,进一步规范户籍制度管理,为社会治理提供有力的基础支撑,为当前脱贫攻坚提供真实准确的基础数据。同时,党委政府要统筹好各方面力量,打好整体仗,不能仅靠公安机关单打独斗,各相关部门包括基层组织都要协同配合。另外,目前基层派出所办公条件还相对简陋,公用经费保障和警务辅助人员工资水平相对比较低,执法执勤车辆保障也存在一定问题,请州县政府采取分年逐步解决的办法,给予必要的保障和支持。

余建赴临夏调研并慰问省厅机关挂职锻炼民警

随后,召开了省厅机关挂职锻炼民警座谈会,余建在听取挂职民警代表思想工作汇报后指出,大家的发言从不同层面反映出了临夏基层公安工作的艰辛,听了以后很受感动,也很欣慰。我代表省厅党委向临夏州公安机关广大公安民警和警务辅助人员,向厅机关挂职锻炼的各位同志表达崇高的敬意和亲切的慰问!

余建赴临夏调研并慰问省厅机关挂职锻炼民警

余建强调

厅党委决定把厅机关45岁以下没有基层公安工作经历的民警,6年分3期,每期50人下派到甘南、临夏基层公安机关挂职锻炼,目的就是增强厅机关民警的素质,提高大家的能力。

余建要求

全体挂职干部首先要全心融入到基层工作是对人生的一次历练,是人生的宝贵财富,大家要淡化挂职意识,强化本土意识,真正把自己融入基层,服务好基层,建设好基层,在一线增长才干、建功立业。其次要甘当学生,基层民警朴实的背后,很多工作方式方法都充满哲理,没有广大基层民警长年累月、默默无闻的无私奉献,就没有我们国家的长治久安和社会大局的和谐稳定。大家要俯下身子,虚心向基层干部群众学习请教,少说、多做、多观察,提高实际操作能力和水平。第三要学会思考,把自己的长处和基层的实际很好地融会贯通,学会在研究状态下开展工作,学会在思考中理性把握,拿出可落地、可操作、可见效的办法和措施。还要架好基层与机关的连心桥、干部与群众的连心桥,创新新时期基层公安工作、新时期群众工作方式方法。第四要做好表率,模范遵守公安机关、党员领导干部和国家公职人员的纪律条例,不能搞特殊、不能搞例外。全面贯彻落实党的民族宗教政策,与各民族干部和群众打交道时,尊重当地群众的风俗习惯,听民声、解民难、化民怨,用有效的工作树立厅机关民警的良好形象。

余建赴临夏调研并慰问省厅机关挂职锻炼民警

期间,余建还就外流贩毒等重点工作进行了调研座谈。

厅党委委员、政治部主任李晓卫一同慰问,省厅政治部人事训练处、国保局、禁毒总队负责同志参加座谈。