公安要闻-临夏州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全体民警大会传达学习余建副省长慰问调研工作时的指示要求

发布时间:2018-07-27 08:57 发布者: 浏览次数:

 

 

  7月23日上午,州公安局召开全体民警大会,专题传达学习7月18日余建副省长慰问省厅挂职锻炼民警、调研检查临夏公安重点工作时的重要指示要求。会议由副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持,局党委班子成员及全体民警职工参加会议。

州公安局召开全体民警大会传达学习余建副省长慰问调研工作时的指示要求

  会上,州局党委委员、副局长喇俊生原文传达了余建副省长在和政县座谈会上的讲话。李辉同志围绕余省长提出的“强化政治站位意识、强化服务大局意识、强化抓主抓实意识、强化队伍自律意识”四条指示要求,结合我州公安工作实际,逐条进行了解读。李辉同志强调: 今年以来省厅党委和余省长对临夏公安工作高度重视、关爱有加,给予了大力的支持,余省长在半年内两次来临调研工作,每次都做出重要的指示,既督导工作落实、指明努力方向,又解决实际困难和问题,使我们倍感鼓舞和振奋。全州公安机关要将厅党委和余省长的关心关爱转化为干好各项工作的强大动力,上下一心、攻坚克难,纵深推进各项重点工作取得实效。一是要不负重托,守土有责。要始终牢记余省长提出的“将防患于未然”作为工作的最高境界的指示要求,始终将维护临夏社会稳定置于最突出的位置,抓紧抓实抓严抓细,坚决确保临夏社会大局稳定,绝不给全州工作大局添乱,绝不拖全省公安工作后腿。二是要抓主抓重,推进工作。要全面贯彻落实全省公安工作“1351”工作总体思路,全力推进“五项工程”、禁毒斗争、扫黑除恶等重点工作,以实实在在的成效回报省厅的关心和关爱。三是要抓好班子,带好队伍。要按照余省长在全省政法领导干部培训班上关于公安队伍建设的要求,以上率下,抓早抓小,切实履行好抓队伍管队伍的重大职责,确保队伍始终保持良好的警风和战斗力。

  李辉同志还对近期全州公安机关抗洪救灾工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。

州公安局召开全体民警大会传达学习余建副省长慰问调研工作时的指示要求