当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局召开纪律作风整顿暨重点工作讲评会

发布时间:2018-09-10 08:25 发布者: 浏览次数:

 

临夏州公安局召开纪律作风整顿暨重点工作讲评会

  为认真贯彻落实全省公安机关重点工作推进会精神,深刻反思检讨省厅通报中涉及临夏公安工作的问题,对整改落实工作再部署、再推进,对纪律作风建设再强调、再要求,有效提升队伍纪律作风,确保各项重点工作扎实推进。9月6日上午,临夏州公安局召开全州公安机关纪律作风整顿暨重点工作讲评会。副州长、州公安局局长李辉参加会议并讲话。州局党委委员,副局长喇俊生同志主持会议。州局党委委员、政治部主任李云平同志宣读了省厅《关于进一步加强全省公安民警警容风纪管理的通知》;临夏市、临夏县、康乐县公安局局长及其5个基层所队长分别作了检讨发言。

临夏州公安局召开纪律作风整顿暨重点工作讲评会

  李辉同志指出:今年以来,余建副省长和新一届省厅党委以及州委、州政府对临夏公安工作高看一眼,厚爱一分,饱含了殷切期望和殷殷重托,给予了前所未有的关心和重视,为临夏公安解决了许多实际困难和问题。为我们干好工作提供了强有力的支持。但是在全省公安机关重点工作讲评会上,从厅领导的讲话和通报,以及播放的督察暗访视频片中,我州公安队伍管理工作中暴露出诸多问题,使临夏公安整体形象受损。究其原因,主要还是在管队伍、带队伍上重视不够、力度不大、问责不狠。

  李辉同志对照先进地区工作中的经验和成效,引经据典、旁征博引,重点讲了作风和担当的利害关系、权力和责任的辩证关系,对个别心不在焉、应付差事、工作不在状态的领导干部不留情面地进行了严厉的批评;对如何当好一名称职的县(市)公安局长、分管局长、基层所队长,如何履行好抓班子、带队伍的重大责任提出了明确的要求,特别寄语全州公安基层所队长:公安工作所有的创新在基层、所有的亮点在基层、所有的优秀模范人物都出在基层,同样容易出现的问题大多数也都在基层。因此要在基层所队长的位置上,要严以自律,锤炼作风,打好基础,把握机遇,把这个位置当成磨砺自己、砥砺才干、锻造自己最好的一个平台,努力把队伍带好,把各项工作做好。

  李辉同志勉励和要求全州公安机关各级领导干部要倍加珍惜组织给予的干事创业的机遇,倍加珍惜组织提供的展示才能、展示才华、展示能力的舞台,处处担当负责,凡事率先垂范,拿出志气和硬气,把功夫下在平常,管在日常,抓在经常,严格落实抓思想认识、抓问题整改、抓习惯养成、抓以身作则、抓问责处理“五抓”工作措施,坚决解决队伍管理失之于宽、失之于软的问题,以实际行动努力重塑临夏公安队伍形象。

  关于当前重点工作,李辉同志要求,一是要始终抓紧抓好临夏公安的“自选动作”,第一是维护稳定的工作,第二是禁毒工作,绝对不能给全省公安工作的大局和州委、州政府的工作大局添乱;二是要抓实抓细省厅部署的“规定动作”, 统筹推进以“龙头警务、社区警务、智慧警务、人才警务、基础警务”为重点的厅党委“1351”总体工作思路的实施,以省厅通报的问题为导向,凝心聚力补短板,心无旁骛抓落实,加快推进合成作战、社区警务、一标三实等重点工作取得重大进展。

临夏州公安局召开纪律作风整顿暨重点工作讲评会

  会议以视频形式开至各县(市)公安局和基层派出所。州局党委委员、副调研员、州局机关全体民警、职工在州局主会场参加会议。各县(市)公安局局长、政委和其他班子成员及全体民警、职工,基层派出所民警、辅警在各自分会场参加会议。