当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州公安机关深化“放管服”改革工作推进会

发布时间:2018-09-20 15:45 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开全州公安机关深化“放管服”改革工作推进会

  “

  为认真贯彻落实《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十项措施十个严禁》,深入推进全州公安机关“放管服”改革,9月18日下午,临夏州公安局召开全州公安机关深化“放管服”改革工作推进会。副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并作讲话,州局党委委员、政治部主任李云平通报了全州公安机关“放管服”改革工作相关情况,州局局党委委员、副局长石玉珠主持会议。

  ”

州公安局召开全州公安机关深化“放管服”改革工作推进会

  “

  会议强调,当前全州公安机关“放管服”中存在的一个主要短板就是“网上行权”效率较低。一方面,全州公安行政审批还停留在传统模式,行政审批事项只是形式上授权入驻,办理仍在部门内部。另一方面,公安政务服务项目繁多,距实现省上下达的“年底前在线申报率达到80%”的目标,还有非常大的差距。待州局与省厅对接后,各县(市)局要及时跟进,依托甘肃政务服务网,有效提高网上办件量,确保年底前实现80%的政务服务事项一网通办。同时,要认真研究、及时整改全州公安“放管服”改革工作中存在的标准落实不到位、减少证明事项不到位、宣传发动不到位的突出问题。

  会议要求,“放管服”改革社会效果好不好,一线窗口民警的服务态度是关键,必须把纪律作风建设贯穿“放管服”改革工作始终。省厅、州局党委部署开展为期3个月的纪律作风专项整顿活动,重点就是窗口服务,尤其对8月20日以后再发现的问题将采取“三个一律”措施,全州公安机关要认真对待,切不可在“放管服”工作上触碰红线。各县(市)局、各警种“一把手”要亲自抓,切实把每项措施、每个环节落细落实,以实际行动,为临夏经济社会发展创造良好的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境,展现公安机关围绕中心、服务大局的责任意识和担当意识。

  ”

州公安局召开全州公安机关深化“放管服”改革工作推进会

  州公安局党委班子成员、州局全体民警、职工在州局主会场参加会议。各县(市)公安局班子成员、全体民警、辅警在各自分会场收听收看了会议。