当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2018-09-20 15:48 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议

  9月18日,临夏州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习近期中央、省州扫黑除恶专项斗争系列重要会议精神,通报了全州公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,分析指出了工作中存在的短板和不足,并对下一步工作进行再强化、再部署、再要求。副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志参加会议并讲话。会议由州公安局党委委员、副局长石玉珠同志主持。

  会议传达学习了全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会、省扫黑除恶专项斗争领导小组第4次全体(扩大)会议、省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导临夏州工作动员会、全州扫黑除恶专项斗争推进会精神,重温了副省长、省公安厅厅长余建同志、省第五督导组组长火统元同志以及州委书记杨元忠同志批示指示和州长马相忠同志的讲话精神。

州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议

  会议通报了全州公安机关扫黑除恶工作进展情况。李辉同志重点从线索摸排核查、打击战果两个层面,对各县(市)局扫黑除恶专项斗争中存在的问题进行了分析指出。

  对下一步工作,李辉同志从五个方面对全州公安机关扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。一是政治站位还要再提升。开展扫黑除恶专项斗争是对公安机关忠实执行习近平总书记号召、党中央国务院决策的政治检验,是衡量公安机关战斗力的练兵场,是积极主动打,还是消极应付打;是雨过地皮湿式的浅打,还是追溯根源的深打,都反映出政治站位高不高的问题,必须作为一项重大政治任务来对待,必须坚决完成。二是组织领导还要再加强。扫黑除恶是“一把手”工程,各县(市)公安局长务必要亲力亲为,从责任落实、督导检查、力量保障、结果反馈等方面跟踪问效,重点工作亲自落实、重要问题及时解决、重大案件直接指挥,确保近期内获得积极突破。三是线索摸排还要再深入。线索摸排主要是辖区派出所的责任,要深入到所有可以想到的区域和领域去挖掘、去发现。各县(市)局要严格按照“横向到边,纵向到底”的要求,扎扎实实地来一次全方位、地毯式的大排查、大起底,确保实现线索排查全面覆盖、清仓见底的目标。四是查证落实还要再加压。州局“扫黑办”要牵头组织,在全州开展一次线索查证“回头看”的行动,拿出过硬有效的办法,对前期收到的所有线索,特别是省上和州扫黑办转办的线索进行认真梳理筛查,深入挖掘一批深层次的涉黑涉恶问题,切实提升线索查证率。各县(市)局要对所有线索必须在规定时限内办结反馈,决不允许发生模棱两可或石沉大海的情况。五是办案打击还要再发力。要筛选一批案件实行挂牌督办,专案打击,力争打深打透,打出质效。

州公安局召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议

  州公安局党委班子成员、州局全体民警、干部、职工在州局主会场参加会议。各县(市)公安局党委班子成员、全体民警、职工及派出所民警、辅警在各自分会场收听收看了会议。