当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州公安机关打击外流贩毒工作推进会

发布时间:2018-09-21 14:07 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开全州公安机关打击外流贩毒工作推进会

  为认真贯彻落实全省禁毒工作推进会议、全省外流贩毒重点地区专项治理工作部署会议及全州禁毒工作推进会精神,9月18日,州公安局组织召开全州公安机关打击外流贩毒工作推进会。副州长、州公安局局长李辉同志参加会议并讲话。州公安局党委委员、副局长石玉珠同志主持会议。

  会上,州公安局党委委员、州禁毒办主任熊斌同志宣读了《临夏州公安机关打击外流贩毒工作实施方案》,李辉同志围绕“全省开展治理临夏籍人员外流贩毒三年行动,临夏公安怎么办?”这个主题对全州公安机关打击外流贩毒工作进行了全面安排部署。

州公安局召开全州公安机关打击外流贩毒工作推进会

  李辉同志指出:新一届省禁毒委和余建副省长对临夏州禁毒工作高度重视,专门部署开展全省治理临夏籍人员外流贩毒三年行动。州委、州政府对全州禁毒工作极其重视,提到与脱贫攻坚同等重要的位置来加强、部署和推动。打击外流贩毒工作,公安机关义不容辞、责无旁贷,特别是我州作为全省集中治理临夏籍人员外流贩毒活动的主战场,全州公安机关就是主战场上的主力军,务必狠下决心,咬定目标、敢死拼命,凝心聚力,背水一战,采取最管用、最得力的措施,向外流贩毒活动发起最凌厉的攻势,坚决打硬这场硬仗。

  李辉同志强调,全州公安机关开展严打外流贩毒三年行动,要坚持以“打团伙、抓毒枭、破大案、摧网络、缴毒资”为主攻方向,突出“毁灭性、全链条”打击理念,突出“大数据、信息化合成作战”模式,全力做好以下几项重点工作:一是强化基础摸排,深入开展涉毒嫌疑人员大摸排行动。通过调查走访、基础管控、群众举报、信息研判、审讯深挖、区域协作等途径,真正做到清仓见底。二是坚持重拳出击,对外流贩毒活动予以毁灭性、全链条打击。加强缉毒破案谋略研究,灵活运用战法战术,切实提升打击实效。三是深化专项追逃,全力缉捕涉毒逃犯。组建追逃专班,对涉毒逃犯信息深度研判,严密监控,及时实施抓捕。对藏匿境外的重大涉毒逃犯上报省厅、公安部开展境外追逃,坚决消灭毒瘤。四是坚持内外结合,强化毒品查缉和区域协作。积极加强与邮政、铁路、航空等行业的联动协作,坚决斩断通过寄递物流等渠道运输毒品的通道;要进一步深化与相关外地警方的警务协作关系,有效提升打击外流贩毒工作合力。

  李辉同志要求,全州公安机关要以“零容忍”态度,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施,全力攻坚外流贩毒活动,彻底根除毒瘤祸根。一是要全面加强组织领导。州公安局成立以主要领导任总指挥,分管禁毒、情报等工作的局领导、相关警种负责人、各县(市)公安局局长、分管副局长为成员的临夏州公安机关打击外流贩毒活动指挥部,下设办公室和摸排、情报、追逃、打击四个工作专班,统一领导、指挥、协调开展打击外流贩毒活动。二是要全面加强工作保障。州县(市)公安机关要全面落实经费、装备、人员等保障,投入足够力量,全力保障工作顺利开展。四个工作专班既要分工负责,又要密切配合,打出组合拳,打好整体仗。三是要全面加强考核评比。指挥部将不定期安排开展督导检查和明察暗访,对应付差事、工作不力的,将通报约谈,仍推而不动的依规依纪严肃问责;对推进有力、成效明显的集体或个人及时进行表彰奖励。

州公安局召开全州公安机关打击外流贩毒工作推进会

  州公安局党委班子成员、州局全体民警、干部、职工在州局主会场参加会议。各县(市)公安局班子成员、全体民警、辅警在各自分会场收听收看了会议。