当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安机关组织开展治安集中清查行动

发布时间:2018-09-21 14:11 发布者: 浏览次数:

 

 

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日至28日在敦煌市隆重举办,2018临夏国际美食民族用品博览会也将于近期在临夏市举办,传统节日中秋节、国庆节临近。9月19日,根据省厅统一安排,州公安局组织全州公安机关开展社会面集中清查行动,全力做到“七个不发生”,为中秋节、国庆节及文博会、临博会的安全顺利举办,创造良好的社会治安环境。

  强化组织领导,认真谋划部署。州局成立由副州长、州公安局党委书记、局长李辉任组长,州公安局其他党委委员任副组长,局属相关部门和各县(市)公安局负责同志为成员单位的清查行动领导小组。为确保清查行动取得实效,州局制定下发了《全州公安机关社会面治安集中清查行动工作方案》,对工作任务、工作措施进行了谋划部署,确保实现中秋节、国庆节及文博会、临博会“大事不出、小事也不出,确保绝对安全”的安保工作目标。

全州公安机关组织开展治安集中清查行动

  细化工作措施,确保绝对安全。为确保清查行动落到实处,取得预期目标,根据方案要求,全州公安机关围绕“重点行业、重点场所、重点人员、重点物品、重点消防安全隐患、重点道路安全隐患”开展社会治安清查整治集中统一行动。

全州公安机关组织开展治安集中清查行动全州公安机关组织开展治安集中清查行动

  强化督导检查,确保取得实效。根据此次治安大清查工作方案要求,州局党委班子成员对各自联系县(市)局进行包片督导,州局督察、治安部门成立督察组分赴各县(市)对治安大清查行动开展情况进行明察暗访和现场督察,确保此次行动各项目标任务、工作措施落地见效。同时,州局抽调特警、交警、局机关民警200人,赴临夏市公安局协助开展治安大清查夜查行动。

全州公安机关组织开展治安集中清查行动

  强化战备执勤,确保快速反应。此次清查行动期间,全州公安机关按照工作方案要求,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,安排足够警力在岗值班执勤,各应急处突力量集中备勤待命,确保一旦发生突发案(事)件,能够及时处置。

全州公安机关组织开展治安集中清查行动全州公安机关组织开展治安集中清查行动

  清查战果

全州公安机关组织开展治安集中清查行动

  截至目前,全州清查行动共出动警力2266人次,出动警车354台次,清查娱乐场所、网吧、足浴、宾馆、茶楼、出租屋等场所797家,下发整改通知书76份,责令整改火灾隐患38处;盘查人员2235人,尿检689人,查处各类违法案件24起;抓获逃犯2名、吸毒人员8名;检查车辆6000余辆,查处各类交通违法行为586起。

全州公安机关组织开展治安集中清查行动

  目前,全州公安机关清查行动正在持续进行中。