当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委理论学习中心组第十次会议

发布时间:2018-09-29 08:20 发布者: 浏览次数:

 

 

  9月26日,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志主持召开州公安局第10次党委理论学习中心组会议。会议传达学习了《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》及有关政策解读。传达学习了赵克志部长的讲话摘要《坚定不移推进公安机关党的政治建设》和省委书记林铎同志在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话精神。全文传达学习了甘肃省禁毒委员会《关于对临夏、兰州两地禁毒工作督导情况的报告》等内容,并就党支部建设标准化、队伍管理和禁毒工作提出了明确要求。

州公安局召开党委理论学习中心组第十次会议

  李辉同志指出,今年以来,省委在加强基层党建工作方面研究制定了一系列政策措施,出台了《党支部建设标准化手册》。各部门主要负责同志作为各党支部书记,要充分认识抓好此项工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感,认真履行“一岗双责”,切不可不抓不管、不闻不问,不以为然。

  李辉同志强调,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在指导临夏公安工作时多次强调,临夏公安要做好的两件事,第一是维护稳定的工作,第二就是禁毒工作。近期,省、州相继组织召开了全省、全州禁毒工作推进会和全省外流贩毒重点地区专项治理工作部署会,州局在充分研究讨论的基础上,制定了《临夏州公安机关打击外流贩毒工作实施方案》,召开了全州公安机关打击外流贩毒工作推进会,就做好当前和今后一个时期的禁毒工作进行了再安排、再部署。截止目前,全州禁毒工作尤其是打击外流贩毒工作虽然有了一定进展和成效,但与全州禁毒工作的严峻形势相比,还存在一定差距。州局禁毒支队要切实加强分析研究,集思广益,努力在应对禁毒工作上要有新思路,在解决禁毒问题上要有新对策。全州公安机关尤其是东乡县公安局要切实采取最管用、最得力的措施,当好主力军、打好主动仗,努力向外流贩毒活动发起最凌厉的攻势,力争在攻坚克难上有新突破、新进展。

  李辉同志要求,要矢志不渝地抓好全州公安队伍建设,紧密结合目前正在开展的“全州公安机关纪律作风专项整顿活动”,进一步加强会风、文风和日常队伍管理。要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,强化细节管理、强化日常行为养成,努力打造过硬的专业队伍,切实推动全州公安工作提质增效。

州公安局召开党委理论学习中心组第十次会议

  会议还研究了其他事项。州局在家党委班子成员,调研员、副调研员,副县级以上领导干部和监管、信访等部门负责同志参加会议。