当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全体民警大会安排部署第四季度重点工作

发布时间:2018-10-10 10:40 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开全体民警大会安排部署第四季度重点工作

  10月8日上午,州公安局召开全体民警大会。会上,副州长、州公安局局长李辉同志对国庆节期间安保工作进行了简要总结讲评,转达了州委、州政府主要领导对全州公安民警圆满完成国庆安保工作的慰问。同时,对节后全州公安重点工作及队伍管理教育进行了再部署,再强调、再要求。州局党委在家班子成员及全体民警、职工参加了会议。

州公安局召开全体民警大会安排部署第四季度重点工作

  李辉同志指出:国庆节期间,在州委、州政府、省公安厅和州局党委的坚强领导下,全州公安机关齐心协力,精心组织,放弃节休连续奋战,扎实落实安保责任和措施,确保了全州社会治安大局持续稳定,为全州人民群众欢度小长假创造了良好的社会治安环境,赢得了州委、州政府的肯定和人民群众的好评。希望全体民警再接再厉,迅速收心,调整状态,切实将心思聚焦到想工作、干工作上,对前期工作进行再盘点、再梳理,对下一步工作进行再加力、再推进。州局各分管领导、各警种要进一步强化责任担当,切实担负起督促检查和协调的职责,全面掌握基层工作进展情况、面临的困难和问题,及时汇报协调解决,不遗余力的将各项工作往前赶,争取在省厅年度考核中取得好的成绩。

  李辉同志要求:一是各部门要认真对照年初州局与省厅签订的《重点工作绩效考核责任书》,对还能继续提升分数的工作,要抓紧补课赶超,切实提升工作质效;二是禁毒部门要紧紧围绕省、州打击临夏籍人员外流贩毒工作推进会精神,立即组织工作组深入各县(市)基层一线,对各县(市)开展的涉嫌吸贩毒人员排摸工作情况进行全面细致的督促检查,及时发现和解决问题,推动摸排行动实现预期目标;三是治安部门要抓紧筹备全州社区警务工作推进会,同时,要进一步推动 “一标三实”基础信息采集工作向纵深发展,向更高层次迈进;四是临夏扫黑除恶工作与中央、省、州扫黑除恶工作要求还有很大差距,刑侦部门要抓紧、抓实线索核查工作,尽快使线索核查出成效,推动全州扫黑除恶工作获得更大成果;五是要进一步加强队伍管理工作。政治部、纪委驻局纪检组要扎实做好对各县(市)的巡察工作,要敢于动真碰硬、敢于执纪问责,绝不走形式、走过场,绝不护短庇丑,有效净化全州公安队伍,进一步提升临夏公安队战斗力。

州公安局召开全体民警大会安排部署第四季度重点工作