当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州、市启动122“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2018-12-03 08:22 发布者: 浏览次数:

 

 

  今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法制意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活。临夏州、市交通安全委员会成员单位以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,于11月30日下午,在市红园广场组织开展了声势浩大的宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。

临夏州、市启动122“全国交通安全日”主题宣传活动

  副州长、道路交通委员会主任、州公安局局长李辉,甘肃省公安厅交管局冬季预防道路交通事故大战100天专项行动督导组柳新新、刘宏斌,州、市道路交通安全委员会成员单位及各新闻媒体、各驾校学员等600余人参加此次宣传活动。

  州公安局党委委员、交警支队支队长汪建林主持活动,临夏市副市长王丽华宣读《临夏市2018年“122全国交通安全日”主题活动方案》,活动以当前开展的“聚力再行动、文明大提升”专项行动为契机。倡导大家共同努力,人人关心交通安全,个个遵守交通法规,加强精神文明建设,提升精神文明水准,营造平安、和谐的社会新环境,树立良好的现代交通文明意识,为构建平安临夏、和谐临夏作出自己应有的贡献。

临夏州、市启动122“全国交通安全日”主题宣传活动

  活动中,州市领导及参会人员向参加活动的学员及市民发放倡议书及交通安全宣传卡片等资料。同时,大队利用微直播对整个活动进行了现场直播,目的是弘扬交通法治精神普及交通安全风险防范知识,进一步倡导了通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、公共道德意识、使“细节关乎生命、安全出行”的主题深入人心,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

临夏州、市启动122“全国交通安全日”主题宣传活动临夏州、市启动122“全国交通安全日”主题宣传活动临夏州、市启动122“全国交通安全日”主题宣传活动

  此次活动共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询200余人次。活动节束后,参加宣传活动的群众纷纷表示,今后一定要严格遵守道路交通法律法规、关爱生命、文明出行、远离事故。