当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省委常委、政法委书记胡焯调研临夏公安工作

发布时间:2018-12-03 08:24 发布者: 浏览次数:

 

 

  11月28日至29日,省委常委、政法委书记胡焯带领省委政法委副书记金祥明,省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东等在州委书记杨元忠,州委常委、广河县委书记赵廷林、州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局党委书记、局长李辉的陪同下,深入临夏县、广河县、东乡县公安局调研工作。

省委常委、政法委书记胡焯调研临夏公安工作省委常委、政法委书记胡焯调研临夏公安工作

  在临夏县,胡焯深入县公安局指挥中心和合成作战中心,查看了视频监控建设、指挥调度情况,听取了视频监控在打击犯罪、交通疏导、反恐、重点行业管控、服务群众等方面发挥的作用,详细地询问合成作战运行时间、运行模式,人员进驻情况和取得成效,观看了“10.22”系列撬盗保险柜案件侦破视频。胡焯充分肯定了县公安局通过合成作战破获“10.22”系列撬盗保险柜案,要求认真总结、提炼、深化该起案件侦破工作中特色亮点和经验做法,助推合成作战向实战化运行。

  胡焯强调,要增强风险意识,科学布警,充分发挥街面治安卡点作用,一旦发生突发事件,能够及时向党委、政府汇报,能够迅速、灵活、稳妥处置;要将指挥调度延伸到每一个作战单元,提高应急处置水平,切实做到管好自己的人,看好自己的门。要从机制创新、流程重塑入手,把指挥中心打造成集情报研判、指挥调度、视频防控一体的实战平台,形成上下响应、反应快捷、实战高效的指挥体系。要在现有警力的基础上,加大对特殊人才的引进,挖掘他们潜在的能力,培养一批业务能手进行网上作战,有效节约警力,提高打击犯罪的能力。

省委常委、政法委书记胡焯调研临夏公安工作省委常委、政法委书记胡焯调研临夏公安工作

  在广河县调研禁毒教育基地建设和毒品预防教育工作时,胡焯指出,禁毒工作是一项长期性的工作,要做好打长期战、持久战的准备,必须从严从重,重拳出击,严厉打击,决不能手软。要发挥公安队伍的能力和水平,善于从破获的大要毒品案件中深挖细查,斩断毒品境外运贩通道。

  在广河县公安局指挥中心,胡焯观看各大平台功能展示,现场调度测试了巡逻民警应急集结情况。对广河县借助信息化建设,依托生命防护工程,将公安、安监、消防、城管、电信、武警智慧磐石、综治、精准脱贫等各大平台进行融合,做大做强智慧城市建设给予充分肯定。胡焯强调,广河县依靠信息化手段在维稳领域做了很好的尝试,要学习先进地区经验,如建立“12345”政府服务热线等方式,对关乎服务民生、安全生产方面的各大平台拓展融合,加强日常的磨合演练,提高综合指挥中心的快速反应、现场调度、综合处置、监督布控等服务能力,将其打造成群众满意、政府信赖的综合平台。

省委常委、政法委书记胡焯调研临夏公安工作

  在东乡县,胡焯一行先后深入县公安局扫黑办、县禁毒志愿者协会等部门,详细了解扫黑除恶及禁毒等工作开展情况。胡焯强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击利用家族、宗族势力欺压百姓等黑恶势力,不断增强人民群众安全感。要以对国家和民族高度负责的态度,重拳整治毒品违法犯罪,坚决切断贩毒网络,推动毒情形势持续好转。要加大执行工作力度,强化法律监督,不断提高执法办案质量、效果和公信力。