当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开2019年第1次党委理论中心组学习会议

发布时间:2019-01-04 10:17 发布者: 浏览次数:

 

 

  1月2日,在新年上班第一天,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志主持召开2019年度第1次党委理论中心组学习会议。会议传达学习了国家主席习近平发表的二0一九年新贺词、中央政治局民主生活会会议精神、州委书记杨元忠同志发表于《民族日报》的署名文章《坚持依法行政依法管理依法办事让法治成为全社会共同信仰和行动自觉》等重要文件。重点重温学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在全省公安局长座谈会上的重要讲话精神和省厅组织召开的合成作战实体化运行工作会议精神,并提出贯彻落实意见。

州公安局召开2019年第1次党委理论中心组学习会议

  一分耕耘,一分收获。李辉同志指出,刚刚过去的2018年,临夏公安坚定贯彻厅党委“1351”总体发展思路和州委“六抓”思路,制定“124”工作布局,突出重点、破解难点、打造亮点,全力推进重点工作争先进位,开创了工作新局面。从横向看、和过去比,有进步、有亮点、有收获,但跳出临夏看临夏,因临夏公安面临着特殊压力、特殊挑战和特殊差距,许多工作才算起步,推进临夏公安工作提速进位,还需付出百倍的努力。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。李辉同志强调,2019年,我们将迎来新中国成立70周年庆典、澳门回归祖国20周年庆典等一系列重大活动。在这样的大背景下,面对敏感节点多、风险挑战严峻、任务艰巨繁重的现状,在新的一年中,我们必须坚定信心,秉持“剑不如人,但剑术不能不如人”的理念,坚守信心的高地,冲出工作的洼地,振奋精气神,蓄力前行,锐意进取,着力抓好各项公安工作,努力实现弯道超车。我们必须敢于担当,善于作为,局党委班子成员、各部门负责同志决不能出现思想不在状态、担当不在状态、工作不在状态的现象,工作中决不能再按部就班,凭老经验、老办法去解决新问题。面对临夏的特殊差距、特殊压力和特殊挑战,不断深化反恐维稳、打击外流贩毒等工作,持续提升公安工作能力和水平,为推动临夏经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  李辉同志要求,新的一年中,全州公安机关要保持清醒认识、引起足够重视,切实把合成作战作为“龙头警务、一号工程、强警工程、全警工程”全力推动,努力为全州公安机关夯实基础、提升服务、跨越发展打下坚实基础。州局合成作战全体民警要切实加强学习培训,勤于实践,善于向先进市州学习借鉴,通过跟班学习、轮训、实战锻炼,提升打防管控的核心战斗力。李辉同志还就就节前慰问、移动警务终端使用等工作进行了再要求、再强调。

州公安局召开2019年第1次党委理论中心组学习会议

  州局在家党委班子成员,副县级以上领导干部和监管、信访等部门负责同志参加会议。