当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

魏贺生同志检查调研临夏州禁毒教育基地

发布时间:2019-01-09 09:09 发布者: 浏览次数:
 

  1月3日,州委常委、政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生深入临夏州禁毒教育基地进行检查调研。州公安局党委委员、州禁毒办主任熊斌、州综治办主任慈国强、市青少年活动中心、市禁毒办相关负责同志陪同检查调研。

魏贺生同志检查调研临夏州禁毒教育基地

  临夏州禁毒教育基地是按照甘肃省禁毒委员会通知精神和临夏州毒情形势的需要,经州政府召开常务会议决定建设,基地选址确定在临夏市东郊公园“临夏州青少年实践基地”(青少年活动中心)三楼西大厅,目前工程经过公开招标已建设完成并投入使用。基地充分运用声、光、电等现代化媒介形式,介绍毒品知识、揭示毒品危害、展示禁毒成果,全方位、多层次、宽领域地展示了传统毒品与新型毒品的种类、毒品的危害、典型案例以及临夏州禁毒工作概况及面临的形势。

魏贺生同志检查调研临夏州禁毒教育基地

  检查调研中,魏贺生强调,要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的一系列重要指示精神,牢记使命,顽强拼搏,恪尽职守,一定要有强烈的紧迫感、责任感、使命感,进一步加强力量建设、改进工作思路,更加有效的防范涉毒违法犯罪,把禁毒工作做得更好。一要进一步完善禁毒教育基地的各项功能,突出教育基地核心内容,在内容和形式上进行认真研究和合理调整,培训禁毒宣传讲解员,推动禁毒基地宣传教育规范化、常态化建设,把禁毒教育基地建设各项工作做细做实。二要充分发挥禁毒教育基地作用,面向社会、面向广大人民群众、面向青少年打好识毒、防毒、拒毒的“预防针”,组织辖区单位、干部、群众、团体及广大青少年积极参观接受禁毒教育,让广大群众、青少年学生绷紧“远离毒品”这根弦,不断扩大禁毒成效。三要全面做好开馆前的各项筹备工作,力争尽快投入使用并发挥社会效益,大力提升禁毒教育基地宣传教育的社会效果到位。