当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开2018年度总结表彰会议

发布时间:2019-01-28 16:40 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开2018年度总结表彰会议

  1月26日上午,临夏州公安局召开2018年度总结表彰大会,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和全州经济工作会议精神,总结过去一年的工作,表彰工作中的先进集体和个人,对今后的局机关建设进行了安排部署。副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话,州局党委委员、副局长喇俊生主持会议,州局在家党委班子成员和全体民警参加了会议。

州公安局召开2018年度总结表彰会议

  会上,州局党委委员、政治部主任李云平同志宣读了《关于给2018年度州局机关工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》,举行了立功受奖集体和先进个人代表颁奖仪式,局领导向先进集体和个人代表进行了颁奖。

州公安局召开2018年度总结表彰会议

  李辉同志在总结讲话中指出:2018年,临夏州公安局深入贯彻落实省公安厅党委和州委州政府各项决策部署,各部门紧紧围绕局党委“124”思路,紧盯目标落地、紧盯短板发力、紧盯作风见效,完成了一系列急难险重任务,单项工作有特色有成效,整体工作稳中有进,各项业务工作和队伍建设保持了良好的发展势头。

  李辉同志强调:站在新的历史起点上,用全局和发展的眼光审视,对照新形势新变化对公安工作提出的新挑战,对标省厅“1351”总体思路和“五大警务工程”建设,州局民警职工还存在担当作为不足、实战能力不强、能力素质不高、信息化应用水平不适应等问题,各部门、各警种及全体民警要牢固树立看齐意识、赶超意识,自觉找短板、找问题、找根源,找准努力的方向,扭住工作中的难点、痛点、堵点大胆突破,一步一个脚印、一年一个台阶,积小胜为大胜,积跬步至千里,合力推动临夏公安工作迈上更高台阶。

  李辉同志要求:2019年是一个特殊的年份,大事多、挑战大、维稳安保任务繁重。全州公安机关要以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。州公安局作为全州公安机关的领导机关,必须要有更高的标准、更强的能力、更硬的作风,善于把握大势,善于纵观全局,善于抓主抓重,善于引领赶超,带动全州公安工作向更高水平迈进。要自觉主动地提升六种能力:一是要提高指挥指导能力。各部门负责人和中层干部要带头讲政治、练内功、提素质、强本领,当好“领头雁”,带头学习钻研业务,及时掌握业务领域内的新动态,经常思考业务领域内的新问题,争做行业专家和实干标兵,切实提升指挥和指导能力。二是要提高学习能力。全局民警特别是年轻同志要静下心来,多读书、多学习,多一些书卷气,少一些烟酒气,不断提升自己的素质、水平和修养。三是要提高技术支撑能力。要进一步加强合成作战、刑事技术等技术建设,全面推进各类信息化平台的建设和深度应用,切实为侦查破案提供强有力的技术支撑。特别要注重公安工作与合成作战的深度融合,创出符合临夏实际的实战化警务工作机制。四是要提高机关实战能力。按照中央“革命化、正规化、专业化、职业化”的建警总要求和“做精机关、做专警种、做强基层、做实基础”的原则,坚决冲破机关化氛围,各实战单位要注重培育侦查办案、刑事技术、合成作战等方面的专业标兵和尖子人才,比学赶超,以点带面,带动提升核心战斗力。五要提高服务保障能力。要坚持推动重心下移、保障下倾,设身处地为基层着想,切实减轻基层负担,千方百计为基层工作创造有利条件,积极帮助基层解决难题,提供优质服务。六是要提高作风建设能力。要坚持从严执纪与强化问责相结合、作风养成与集中整治相结合、严格管理与关心厚爱相结合,以永远在路上的坚韧和执着,不断强化州局机关作风建设。继续从工作纪律、值班备勤、行为举止、警容警姿等方面入手,抓早、抓小、抓经常,常抓不懈、常管常严,以州局机关的良好形象为基层作出示范。

州公安局召开2018年度总结表彰会议