当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州公安局长会议

发布时间:2019-02-27 10:01 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开全州公安局长会议

   2月25日,临夏州公安局召开全州公安局长会议,副州长,州公安局党委书记、局长李辉同志参加会议并作讲话。会议传达了州委杨元忠书记、州政府马相忠州长、州委政法委魏贺生书记对公安工作的批示精神和州委政法工作会议精神。表彰奖励了2018年公安工作绩效考评成绩优秀,获得“一等单位”、“二等单位”的县(市)公安局及2018年全州公安工作中做出优异成绩的集体和个人。

州公安局召开全州公安局长会议

李辉同志指出, 2018年,临夏公安在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,谨遵全省公安工作“1351”总体思路,与时间赛跑、为荣誉而战,维稳成效不断巩固,服务大局坚实有力,治安秩序持续好转,基础工作更加夯实,队伍精神面貌不断提振,在全省公安机关重点工作绩效考评中取得了较好成绩,受到厅党委的表彰奖励。这些成绩的取得源自上级部门、领导的关心,源自省厅、州局正确的工作思路作指引,源自全体民警、辅警的顽强拼搏、无私奉献。

州公安局召开全州公安局长会议

李辉同志强调,2019年,全州公安机关要紧紧围绕做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作“一条主线”,坚持底线思想,着力防范化解重大风险,戮力同心当好稳定压舱石,重点要打好“五大战役”:一要打好维稳安保主动仗。坚决同一切破坏政治安全违法活动作斗争,坚决维护国家政治安全。二要打好反恐防暴阵地仗。要进一步强化专案打击,强化应急处突准备工作,坚决守好反恐防暴阵地。三要打好扫黑除恶歼灭仗。要进一步充实扫黑力量、落实线索核查、加强案件经营、提高专案侦查,实现新突破,取得新成果。四要打好临夏籍外流贩毒治理进攻仗。充分运用信息化技术,推动禁毒情报由人工比对向智能研判转变,切实做到精准发现、精确打击;五要打好社会矛盾风险化解攻坚仗。创新和发展新时代“枫桥经验”,严防小矛盾引发大问题,小问题酿成大事端。

州公安局召开全州公安局长会议

李辉同志要求,全州公安机关要聚力基础攻坚,着力提升“五个能力”:一要着力提升社会治理能力。要主动适应人民群众对平安的新需求、新期待,在防控上,打击上、安全监管上、服务上要有新招式,推进更高水平的平安临夏建设。二要着力提升数据警务支撑力。要加强以“一标三实”和前端设备为主的常态化基础信息采集工作,对所有社会资源信息、案事件信息应采必采、凡进必采,做到各类信息的准确、真实、鲜活;要进一步推进社区警务建设,真正以社区的小平安累积社会大平安。三要着力提升警务实战制胜力。要切实深化“龙头警务”、合成作战这把克敌制胜“撒手锏”的认识运用,着力在“云”上下功夫,全面提升智能应用、移动应用、集成应用水平。进一步完善条块结合警务实战指挥体系,定期组织各警种合成演练,全面提升警务实战、警务指挥调度、应急处置技术和效能,确保全州公安机关实战能力更加精准高效。四要着力提升执法规范公信力。要牢固树立以人民为中心的思想和执法理念,坚持不懈、持之以恒地推进执法规范化建设,强化跟踪监督和执法审核,全面落实网上办案全要素录入,全流程严密执法管理,全方位落实执法责任,切实改进执法方式、规范执法言行,努力提升广大民警的执法素质和能力水平。五要着力提升队伍素质能力。要以现代化警务运行模式为遵循,要切实抓好人才警务,强化全警实战训练,弘扬新风正气,培育优良警风,着力打造临夏公安队伍新形象,展现新作为。

州公安局召开全州公安局长会议

会议以视频形式开至基层派出所,州局党委在家班子成员,正、副调研员,各县(市)公安局长、政委、政工室主任、指挥中心(办公室)主任,受表彰奖励代表及州公安局全体民警在主会场参加会议。各县(市)公安局其他党委班子成员和各所、队、室全体民警在分会场参加会议。