当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李辉同志对全州公安队伍建设和新闻宣传工作提出要求

发布时间:2019-03-04 08:59 发布者: 浏览次数:

 

 
李辉同志对全州公安队伍建设和新闻宣传工作提出要求

  近日,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志对全州公安队伍建设和新闻宣传工作提出要求。

李辉同志对全州公安队伍建设和新闻宣传工作提出要求

  李辉同志强调:队伍建设工作,要突出一个“管”字。要明方向,坚持政治建警,确保全警政治上的忠诚坚定。要听号令,严明纪律规矩。坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令。要严要求,强化纪律意识规矩意识,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。各县(市)公安局局长、政委、全州政工干部要经常思考三个深层次的问题:思想政治建设如何常态化、规范化,组织管理怎么人性化、科学化,素质能力怎么标准化、专业化。要以“问题”为导向,什么问题最突出就解决什么问题,抓好队伍风险防控,对有苗头性风险问题的,要及时跟进、及时掌握、及时疏导、及时解决。

  李辉同志要求:新闻宣传工作要坚定不移的推进实战化、融媒化、规范化,扩大临夏公安的影响力。要抓主题,明确导向。今年重点是要组织开展好“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践等系列宣传活动,确保公安宣传永远体现党的意志、反映党的主张、传播党的声音,始终让正面声音占据主导、成为主流。要抓主线,实战引领。围绕重要事件节点及公安重点工作,围绕一些精品案件、扫黑除恶以及基层民警在一线的一些感人事迹等为主题,大力挖掘推树一批长期扎根基层、默默奉献的先进典型,全力塑造临夏公安机关的良好形象。