当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委理论中心组第3次会议

发布时间:2019-03-06 10:49 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月4日,州公安局召开党委理论中心组第3次会议,副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话。会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《习近平扶贫论述摘编》部分内容和习近平在中共中央政治局第十三次集体学习会议精神、余建在省公安厅与三大通信运营商座谈会上的讲话精神及《中国共产党临夏州第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》等内容。

州公安局召开党委理论中心组第3次会议

  李辉同志就有关工作提出要求:一是抓班子。此次州局党委班子调整,是州委结合全州机构改革,统筹考虑州局领导班子建设需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的。党委班子成员要自觉把思想和行动统一到州委的决定上来,一如既往地自觉维护班子团结,以事业为先、以大局为重,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,打造坚强有力的领导班子。二是抓队伍。天下大事必作于细。近期,个别部门出现了一些苗头性、倾向性的问题,还有一些同志上班迟到早退、警容不整,这些看似小事,但能反映出这个部门、这个警种的纪律作风,务必要引起高度重视。部门负责同志要身体力行、以上率下,从严从细管好队伍,当好“领头雁”,履行好抓队伍、管队伍的责任。相关部门要增强向体内“病灶”开刀的勇气,主动查、主动改,大力开展纪律作风整顿活动,切实找准、找实症结,从细微处要求,从小节处防范,彻底把队伍中存在的突出问题一一解决掉。三是抓工作。一年之际在于春。全州公安机关要按照中央、省、州和公安部、省厅、州局党委的部署要求,保持良好的精神状态和工作作风,不等不靠、主动作为,不折不扣把各项决策部署和工作安排落实到位。要进一步改进工作方法、强化工作措施,扎实做好各项维稳工作,切实在打击外流贩毒、扫黑除恶等工作上集中发力,力争早日见到成效。

州公安局召开党委理论中心组第3次会议

  局党委班子成员、政治部主任李云平就赴四川考察学习战训基地建设情况进行了汇报。 州局在家党委班子成员,调研员、副调研员、副县级以上领导干部和部分部门负责同志参加会议。