当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

发布时间:2019-03-12 08:55 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

  3月11日上午,州公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,传达学习了省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的中重要精神的通知》,对全局认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,回顾总结了2018年帮扶工作,查找问题不足,对今年的脱贫攻坚帮扶工作进行了具体的安排部署。

州公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会州公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

  会议要求,各部门要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作为抓手,认真贯彻落实省委、州委州政府和州局党委关于脱贫攻坚决策部署,坚持把脱贫攻坚作为一项政治任务,聚焦年度计划,宣传落实整治、开展法制培训、开展技能培训、帮办实事好事,打赢脱贫攻坚战。一要思想高度重视。各部门要深化认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学深悟透、指导实践、推动工作。各部门要迅速召开部门会议,认真学习传达这次会议精神,结合各自实际,深刻领会扶贫工作的重要性,进一步统一思想、提高认识,全力投入脱贫攻坚。二要明确扶贫职责。各部门要以会议提出的扶贫任务为目标,进一步强化领导,各部门负责人是部门扶贫“第一责任人”,要负起责任、牵好头,为全省、全州如期完成脱贫攻坚工作任务奉献自己的力量。三要统筹谋划帮扶工作。各部门要对去年帮扶工作进行全面的梳理总结,查漏补缺,精心谋划好今年的帮扶工作,分批次、分时段安排帮扶干部进村入户,宣讲政策、化解矛盾、帮办实事,进一步修改完善好“一户一策”帮扶计划,把州局各项扶贫任务落实到位。

州公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会