当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省社会治安综合治理委员会、省打黑除恶专项斗争领导小组组织召开全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员大会

发布时间:2017-09-20 11:18 发布者:政治部 浏览次数:

「动态」省社会治安综合治理委员会、省打黑除恶专项斗争领导小组组织召开全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员大会

  9月12日上午9时,省社会治安综合治理委员会、省打黑除恶专项斗争领导小组组织召开全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争视频动员大会,州委常委、政法委书记王国志、州综治办、州打黑除恶领导小组全体成员单位负责人参加了会议。

  会议现场

「动态」省社会治安综合治理委员会、省打黑除恶专项斗争领导小组组织召开全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员大会「动态」省社会治安综合治理委员会、省打黑除恶专项斗争领导小组组织召开全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员大会

  会议就依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争开展进行了安排部署,省委组织部就围绕“通过专项斗争、整顿软弱涣散的基层组织、加强基层政权建设”等方面作了讲话;省委常委、政法委书记、省综治委主任、省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争领导小组组长、省公安厅厅长马世忠同志就公安机关如何依法打击惩治“村霸”和宗族恶势力作了动员部署讲话。会后,王国志同志强调:一是各成员单位首先要学习贯彻好省上会议精神,并结合各自工作实际摸排线索,提供信息。二是注重工作部署,“村霸”和宗族恶势力问题比较突出,公安机关要严厉打击,全力铲除“村霸”和宗族恶势力,保障临夏社会治安稳定。