当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序

发布时间:2017-10-12 17:22 发布者:政治部 浏览次数:

2017年国庆节期间,临夏州公安机关认真落实州委、州政府和省公安厅关于国庆中秋安保维稳工作的一系列决策部署和指示要求,放弃假日,连续作战,节日期间,全州未发生有影响的恶性刑事、治安案件和重特大道路交通、火灾等安全事故,州内高速公路、国省道等主要道路未发生严重拥堵,各旅游景点秩序井然,全州政治安定、社会治安秩序良好。

「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序

 

强化组织领导,精心安排部署

州公安局党委高度重视国庆中秋节期间的安全保卫工作,节日前夕,结合党的十九大安保维稳工作,多次召开会议就国庆、中秋期间各项工作进行了全面部署。并举行了“临夏州党的十九大维稳安保誓师大会暨全州集中清查行动启动仪式”。

「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序

节日期间,按照省委副书记、省长唐仁健有关批示精神和州政府专题会议安排部署,州委常委、政法委书记王国志、副州长马有信、州政府党组成员、州公安局局长李辉等领导放弃节假日休息,带领交警、消防部门深入一线检查指导,对全州各县(市)交通、消防安全管理及景区安保工作进行督导检查。同时,州公安局派督察组深入各县(市)局进行检查督导,确保了基层公安机关节日期间值班备勤、巡逻执勤、处置警情等各项安保措施的落实。

「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序

 

突出工作重点,维稳措施得力

一是全面加强社会面巡逻防控。组织多警种开展巡防管控,对发生的各类案件,做到了接警快速、处警及时,在打击、震慑各类违法犯罪活动的同时,增强了人民群众的安全感。节日期间,共出动警力8230人次,车辆1987余辆次,启动治安检查站1个,设立卡点16处,检查车辆18987辆,检查人员36548人。二是全面加强清查整治力度。9月28日“全州集中清查行动启动仪式”后,全州公安机关随即开展了为期2天的第三轮社会面治安集中清查行动,共出动警力5000多人次、车辆509台次。

「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序

 

全面安全检查,严格防范措施

严格落实对重点部位和危爆物品的管控措施。节日期间,全州公安机关对党政首脑机关和关系国计民生的重点单位、要害部位进行了安全大检查,重点加强了枪支弹药和危爆物品的生产、储存、运输、销售、使用等方面的安全监管,对查出的各类隐患全部进行了整改,消除了不安全因素。共检查重点部位13处,发现整改隐患18处。 同时,空前加强交通安全管控。召开党的十九大和国庆交通安保暨全州公安交通管理重点工作推进会,对节日期间交通安全管理工作再次进行了安排部署。

「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序

 

突出加强消防安全管理

全州消防部门在节日期间,以临战状态实行全天候备勤,组织专门力量,对人员密集场所、清真寺、易燃易爆危险品场所和人员密集等场所进行不间断检查,督促严格落实消防安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度。共检查单位365家,督促整改火灾隐患810处,临时查封4家,责令“三停”3家,全州未发生火灾事故,未造成人员伤亡。

「迎接十九大 忠诚保平安」集全警之力 保一方平安,国庆中秋节期间临夏州社会治安形势平稳有序