警事读图-临夏州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局迅速传达贯彻全省公安机关领导干部读书会精神

发布时间:2018-05-03 11:14 发布者: 浏览次数:

  

 

  5月2日上午,临夏州公安局召开全体民警大会,传达学习全省公安机关领导干部读书会精神。州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话。州公安局党委在家成员、州局各部门负责人、全体干警参加了会议。
会上,李辉同志向全体民警介绍了这次读书培训活动概况,传达学习了余建同志在全省公安局长座谈会上的讲话精神、全省公安科技信息化工作会议精神和全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议精神。
      李辉同志指出,这次全省公安机关领导干部读书班期间套开了全省公安局长座谈会、公安科技信息化工作会、党风廉政建设暨作风建设工作会,提出了全省公安工作“1351”总体工作思路,明确了今后五年全省公安工作的总体思路,有许多新的思想、新的观点和新的举措,必将对全省公安工作跨越发展产生重要而又深远的影响。同时,李辉同志就学习贯彻落实余省长讲话精神提出四点要求:一是要认真学习,把握精髓。全州公安民警特别是各级领导班子和领导干部要先学一步、深学一层,要原原本本、逐字逐句地学,把余建同志讲话的理念、思路、内容、精神学透、吃准,把思想认识统一到省厅党委的工作思路与安排部署上来。二是要深入思考,对标对表。各部门、各警种要迅速开展大讨论、大学习活动,针对省厅党委“1351”总体工作思路,以部门和警种为单位,认真思考、认真斟酌、认真琢磨,主动想问题、找差距、谋工作,确定今后的工作应当“怎么干”。三是要提出建议,谋划思路。各部门、各警种要紧密结合工作中面临的新形势、新任务、新要求,站位全州发展大局,把省厅总体思路与临夏的州情紧密结合起来,与各自部门警种的实际结合起来,提出行之有效的意见建议,制定出切实可行的贯彻实施方案。四是要全面贯彻,抓好落实。州局党委将向州委、州政府及两位主要领导汇报全省公安机关领导干部读书班精神,争取党委政府对公安工作的关心和支持。同时要积极筹备全州公安局长会议,一方面与省厅党委同频共振、步调一致,一方面又要和临夏的实际情况相结合,制定出与省厅“1351”总体思路相契合、符合临夏实际、突出临夏特点的全州公安工作发展思路,完善举措、狠抓落实,一步一个脚印,不断促进临夏公安工作迈上新台阶。