警事读图-临夏州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局召开全州公安机关司内警衔晋升暨轮值轮训战训合一训练班总结表彰大会

发布时间:2018-07-02 15:14 发布者: 浏览次数:

 

 

  6月29日,州公安局召开全州公安机关司内警衔晋升暨“轮值轮训、战训合一”训练班总结表彰大会。副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话。州公安局在家党委班子成员、各部门主要负责人、各县(市)公安局政委、政工室主任、局机关全体民警、全州公安机关警务实战教官团成员及第六期80名参训学员参加会议。

州公安局召开全州公安机关司内警衔晋升暨轮值轮训战训合一训练班总结表彰大会

  会上,州公安局党委委员、政治部主任李云平对此次培训工作进行了全面总结。州公安局党委委员、副局长曾祥林宣读了《关于给2018年度教育训练工作中成绩突出个人记功嘉奖的命令》,与会人员观看了全州公安机关司内警衔晋升暨“轮值轮训、战训合一”训练视频短片;州公安局党委委员、副局长喇俊生主持会议。

州公安局召开全州公安机关司内警衔晋升暨轮值轮训战训合一训练班总结表彰大会州公安局召开全州公安机关司内警衔晋升暨轮值轮训战训合一训练班总结表彰大会

  李辉同志指出,今天召集各县(市)公安局政委、政工室主任和州局全体民警,召开这个高规格的会议,对全州公安机关司内警衔晋升暨“轮值轮训、战训合一”训练工作进行总结,并对教育训练工作成绩突出个人进行大张旗鼓的表彰奖励,就是释放一个强烈的信号:那就是州局党委将持之以恒的抓好队伍建设和教育训练工作。

  李辉同志强调,全州公安机关要上下一心、同频共振,步调一致,共同发力,将队伍建设作为公安工作的头等大事来抓,抓实抓细、抓出成效,着力打造一支作风过硬的公安队伍。一是抓形象塑造。要从最基本的警服着装、会风会纪、内务管理、基本行为规范和一日生活制度等细节入手,狠抓警容风纪、狠抓作风养成,使民警精神面焕然一新,全力推动全州公安工作的发展进步。二是抓经常教育。抓队伍建设重在坚持、难在坚持、成效出在坚持,因此要做到“毛毛雨常下、紧箍咒常念”,通过长期坚持不懈的抓,做到内化为一种信念、外化为行为习惯。三是抓能力提升。针对全州公安民警普遍存在的弱项和短板,要通过教育培训、考试考核、奖惩激励等有效举措,着力提高民警做群众工作的能力,执法办案能力和信息化应用能力,不断提高自身的综合业务能力。

州公安局召开全州公安机关司内警衔晋升暨轮值轮训战训合一训练班总结表彰大会