当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

离家少年安身无处 民警救助情暖如春

发布时间:2018-09-20 15:52 发布者: 浏览次数:
 

  9月14日上午,三名神情恍惚、表情迷茫、衣着不整的少年来到刘家峡派出所,向民警诉求遭遇,请求帮助找寻自己的父母。

「微警事」离家少年安身无处 民警救助情暖如春

  民警一边安抚情绪,一边耐心询问得知,原来三名少年是兄妹关系,系积石山县人,因父母外出务工失去联系,从邻里口中得知父母好像在永靖县城打工,思亲心切的三兄妹决定踏上茫茫寻亲路,在陌生环境里因身上没带身份证、手机和现金,也不知道父母的联系方式,在百般寻亲无果的情况下,遂到派出所向民警求助。

「微警事」离家少年安身无处 民警救助情暖如春

  对此,民警立即展开调查的同时,第一时间与永靖县民政部门取得联系,启动社会救助程序,并联合积石山县民政部门和当地派出所开展相关救助工作,经过一系列手续后,及时将兄妹三人安全移送到积石山县福利院。

  在警务繁重、事物繁杂的一线派出所,民警一心为民、有求必应的举动无不反映出人民公安为人民的职业情操,也是他们日常工作的真实写照。

  一起为他们点赞。