当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作

发布时间:2019-02-18 14:56 发布者: 浏览次数:

 

 
李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作

  为全力加强春节期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故,确保群众春节期间出行安全。2月4日下午,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志深入东乡县督导检查春节道路交通安全管理工作,县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长马小鹤陪同检查。

李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作

  李辉同志行先后深入折达公路春运执勤点、考勒隧道安全管理站、祁家渡口检查站、折桥湾路口检查站等重点部位,通过实地查看、翻阅台账、交谈交流等方式,仔细检查了春节期间道路交通安全管理工作和春运安保工作各项措施落实情况,并亲切看望了坚守在春运一线的执勤民警、辅警,勉励大家要克服困难,坚守岗位。

李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作

  ....

  李辉同志指出,万家灯火,总要有人负重前行。公安队伍作为一支拥有光荣使命的队伍,要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚誓言。一线民警更要用坚守和付出,确保春运春节期间道路畅通安全,让人民群众平平安安回家过大年;交警大队要完善应急处置预案,对辖区路面隐患进行再梳理、再分析、再研判,确定事故预防的重点时段、路段和特点、规律,增强事故防控工作的针对性和指导性,切实采取有效措施保障春运安全。

李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作

  对下一步工作,李辉同志要求:一是主要领导要继续深入一线,靠前指挥,科学配置警力,对过往客运车辆逢车必查,对危险路段、事故多发点段,要分兵把守,严防死守,严厉查处超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、农用车违法载人等严重交通违法行为。二是要以交通安全检查站、治安卡口为依托,实行24小时勤务制度,严格落实对7座以上客运车辆做到逢车必查,严格落实相关工作要求,切实把好关、守好路;三是要充分利用电视台、报纸、微博、微信、聊天群等媒体平台,按照省州道路交通安全管理相关部署要求,及时做好春节期间信息发布和安全提示,确保春运春节期间全州道路交通安全形势总体平稳。四是要切实做好民(辅)警的关怀关爱工作,决不能让坚守在一线的广大民(辅)警既流汗又流泪,要让他们始终感受到党和政府的关心关怀,为确保全州人民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节提供有力的组织保障。

李辉同志督导检查春节期间道路交通安全工作