当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州公安局召开节后收心会

发布时间:2019-02-18 15:09 发布者: 浏览次数:

 

 

  2月14日上午,临夏州公安局召开全体民警大会,就节后收心履职,调整工作状态,启动新的一年工作进行了安排部署。会议由副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志主持,局党委在家班子成员及全体民警职工参加了会议。

临夏州公安局召开节后收心会

  会上,李辉同志首先传达学习了余厅长推荐阅读的山东省委书记刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,并结合临夏公安工作实际,就进一步领会贯彻全省公安局长会议精神,全面做好新的一年工作提出具体要求。

临夏州公安局召开节后收心会

  李辉同志指出:关于今年的工作,在刚刚结束的全省公安局长会议上,余厅长明确指出,今年全省公安机关的主题主线是做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,并绘制了一副“把甘肃打造成为全国最平安省份”的宏伟蓝图。做好2019年的工作,任务重、压力大,容不得有丝毫放松和懈怠,随着春节长假的结束,全年的工作已正式拉开序幕,全州公安民警要立即从节日氛围中走出来,打好新年“强心针”、心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,以良好的开局引领各项工作有序推进。

  李辉同志强调:“一分部署,九分落实”。美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的,需要全州公安民警以一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志担当作为、狠抓落实。一是要从振奋精神上抓落实。各部门要结合全省公安局长会议作出的各项部署,针对各自业务工作,制定出具体的、量化的工作目标,树立起与最强者比拼、与最快者赛跑的信心,努力创造一种变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”的工作局面。二是要从领导干部带头上抓落实。“要想锅里水烫,必须灶里火旺”。党委班子是抓落实的关键,要亲力亲为,以上率下,带头抓重点工作落地生效。三是要从深入基层一线上抓落实。州局各领导干部及各部门负责人要抽出一定的时间沉到基层,深入调查研究,及时了解平时难以听到、不易看到和意想不到的新情况。各部门要研究推广“专班推进”、“点对点工作”、“一线工作”等方法,实实在在的将各项工作措施落实到位。四是要从精简会议文件上抓落实。从今年开始,全州公安机关要下决心砍掉一些不必要的会议,一律不开没有实质性内容的会议;要下决心精减文件、改进文风,提倡发短文,不发没有实质性内容的文件;同时,要解决各类报表材料过多过滥的问题。让广大民警从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实。五是要从强化纪律作风上抓落实。良好的开头是成功的一半,要从严肃上下班纪律,抓好内务卫生、警容风纪等方面,全面进入正常工作状态。全局上下都要严格执行各项制度要求和工作纪律,从一点一滴上树立起严明的纪律作风,保证各项工作更快、更好地开展。

临夏州公安局召开节后收心会