当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局召开党委理论学习中心组第九次会议 重温习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2017-07-18 11:31 发布者:政治部 浏览次数:

  7月3日,州公安局召开党委理论学习中心组第九次(扩大)会议。州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉同志主持会议并讲话,州局党委班子成员、正副调研员,局机关全体民警参加会议。
  会议重温了习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,学习了人民公安报刊登的郭声琨部长作的题为《切实做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明》的文章。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,对做好公安工作具有很强的针对性、指导性和现实性。全州公安机关要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,特别是要深入学习习近平总书记明确提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,这是建警治警的总方略、立警从警的座右铭;要以郭声琨部长讲话中的“六个牢牢把握”为抓手,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把总书记的关心关爱转化为做好公安工作的强大动力,牢记嘱托、弘扬正气,不忘初心,砥砺前行,用实际行动全力维护全州社会治安大局平稳,保障人民群众安居乐业;要营造学习英模争当先进的浓厚氛围,把学习英模争当先进作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育活动的重要内容,进一步倡导正能量、树立新形象,激发全警高昂士气、保持队伍旺盛斗志。