当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州举办2017年大学生暑期禁毒宣传社会实践活动培训班

发布时间:2017-09-08 10:55 发布者:政治部 浏览次数:

  团州委副书记沙昕指出:近年来,全州禁毒部门和共青团组织广泛开展了各类青少年毒品预防教育活动,全社会禁绝毒品的氛围日益浓厚,但要清醒的看到,青少年已成为毒品危害的高危人群,禁毒形势十分严峻。因此,继续加强禁毒教育,做好禁毒预防工作,才是根本途径和出路,开展大学生暑期禁毒宣传社会实践活动,就是动员和带领更多的禁毒志愿者参与到青少年禁毒预防教育工作中来,引导青少年提高防毒、拒毒、禁毒意识,自觉远离毒品,促进青少年健康成长,全力营造人人参与禁毒的浓厚氛围,努力消除毒品危害,为建设美丽和谐新临夏做出新贡献。并对此次志愿者禁毒宣传活动进行了安排部署,强调了活动注意事项。

  州禁毒办宣教科负责同志围绕《禁毒法》、《刑法》、《治安管理处罚法》,分别从禁毒基本知识、州县毒情形势、毒品预防及其对策、如何开展好禁毒志愿者活动等方面对大学生志愿者进行了培训,培训中还学习了习近平总书记、李克强总理、省委书记林铎等同志对禁毒工作作出的重要批示精神,组织大家观看了团州委拍摄的原创禁毒微电影《迷途》。

  培训班结束后,与会禁毒志愿者分两组赴东乡县广河县开展为期两天半的禁毒宣传活动。为配合做好此次活动,临夏州禁毒办向志愿者队伍发放了《临夏禁毒宣传手册》、《毒品知识彩页》等宣传资料20000余份。