当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局特警支队圆满完成新生入学军训任务

发布时间:2017-09-08 11:14 发布者:政治部 浏览次数:

  为进一步增强学生国防观念,树立团队精神和集体荣誉感,磨练坚强的意志和品格,促进学生德、智、体全面发展。特警支队应临夏回民中学邀请,为1500余名新生开展了为期3天的军事训练。通过特警队员和参训师生的共同努力,圆满完成了训练科目,取得了良好的实效,达到了预期目的。
  为了顺利完成此次军训任务,支队进行了周密的安排部署,在保证日常执勤战备的情况下,选派27名军事队列素质好、能讲解示范、指挥能力强的队员进行执教。军训期间,教官采取先讲解后示范,先分解后连贯,循序渐进的方法,通过学习训练队列基本知识,提高学生集合站队质量,纠正学生们懒、散、慢的不良习惯,培养学生雷厉风行的办事作风,达到了“快、静、齐”的队列要求。通过短短的3天训练,新训学生不仅增强了组织性、纪律性观念,而且改变了在家养成的一些不良习惯。
  在军训汇报会上,参训新生进行了队列会操,参训教官为全体师生表演了擒敌拳,受到参训师生的好评。会后,回中领导为支队送来了“回中军训缔结友谊之花,特警携手共建鱼水之情”的牌匾,对军训工作给予了高度肯定。