当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局召开党委理论学习中心组第八次会议

发布时间:2017-06-08 14:50 发布者:政治部 浏览次数:

  6月6日,州局召开党委理论学习中心组第八次会议。会议集中学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话提纲,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,州委办公室《关于防止干部“带病提拔”的若干规定》等文件精神。州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉同志主持会议并讲话。

  李辉同志指出,党委中心组学习是党内一项重要学习制度,在加强局党委班子和领导干部自身政治思想建设,严明政治纪律、严守政治规矩,提高科学化决策水平,更好地完成全州公安中心工作任务等方面具有不可替代的重要作用。因此,在组织召开局党委理论学习中心组会议时要注意把好三个关口:一要把好学习时间的关口。政治部要认真组织准备,妥善安排学习时间,做好有关服务,适时提醒和督促。二要把好学习内容的关口。三要把好参会人员的关口。参加党委理论学习中心组的人员是相对固定的,确因出差或有事请假而不能参加会议的,要及时告知政治部,其他人一概不能代为参加。

  李辉同志要求,近期要做好以下两点工作:一是切实做好第七届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”开幕式安保工作。二是切实加强局机关纪律作风整顿。要按照《公安机关人民警察内务条令》和《公安机关人民警察着装管理规定》,严格落实接待群众、规范执法、日常工作、值班备勤、内务卫生、按时上下班等制度。州纪委派驻州公安局纪检组和州局警务督察支队要切实加强警务督察,通过严抓严管,促进局机关各部门、各民警纪律作风进一步严明,执法能力进一步提高、内务管理进一步规范。

  州局在家党委委员,州局党总支、各党支部书记及部门主要负责同志参加会议。