当前位置:首页 > 警方资讯 > 警情提示

秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众

发布时间:2019-02-26 15:21 发布者: 浏览次数:

 

 

  什么是扫黑除恶?

秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众

  “扫黑除恶”一词来源于中共中央、国务院在2018年1月发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。对比过去,这次“扫黑”比“打黑”更加全面深入,是由党中央、国务院专门印发通知,整合多部门力量,集党和国家之力要把这个问题解决好,重视程度前所未有。

  过去“打黑”更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。这次“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。

  ▼

  面对黑恶,请勇于举报!

  什么是“黑”?什么是“恶”?

  一图让你秒懂扫黑除恶!

秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众

  临夏公安关于扫黑除恶的态度

  扫黑除恶就是社会生态的整治、社会生态的再造、社会生态的正本清源、社会形象的重塑,关系重大。全州公安机关将坚持在州委、州政府和省公安厅的正确领导下,践行以人民为中心的发展思想,肩负平安临夏建设的历史重任,承载临夏人民安居乐业的厚重期望,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以有所作为、舍我其谁的责任担当,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众秒懂“扫黑除恶”,拒绝只做吃瓜群众

  可以通过哪些途径举报“黑恶”势力?

  请广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,坚决有力地打击惩治涉黑涉恶违法犯罪行为,凡在本州区域内发现涉黑涉恶违法犯罪线索的,欢迎广大群众积极举报,现将我州扫黑除恶专项斗争举报方式公布如下:

1、 举报电话:0930-6212798或0930-5920163

2、 举报信箱:州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室118室或州公安局扫黑办404室,邮编:731100

3、 举报邮箱:gsslxzzzb@163.com或lxzshce@163.com