当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”

发布时间:2018-02-18 19:34 发布者: 浏览次数:

  为创建和谐、平安、畅通的春运交通环境,和政县公安局专门召开平安春运动员大会,对2018年春运工作进行安排部署。从2月1日开始,采取有力措施,全面排查、整治道路交通安全隐患。强化春运道路交通安全源头管理,启动春运交通安全服务站,将所有执勤警力都放到路面上,严查酒驾、醉驾等各类交通违法行为。

「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”

  春运期间,由于返乡客流增多,交通安全风险增大,可能会遭遇倒春寒等恶劣天气,交警大队早作动态研判,及时掌握通过高峰时段,掌握事故预防重点车辆及易结冰易发雾等隐患路段,科学进行工作部署与勤务安排。启动乡村交管站、劝导站,加大农村道路农用车载人、无证驾驶等违法行为的劝导查处力度,深入客运企业,与负责人签订责任书,并对所有春运车辆逐一检查登记,确保安全行驶。

「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”

  同时,为更好地关爱坚守在岗位上的民警,和政县公安局还对执勤民(协)警进行了安全防护教育,为他们配齐配足了安全防护装备,为每名执勤民协警增配了多功能反光背心、防寒反光雨衣、保暖手套、棉皮鞋等,提高防护意识,要求分管领导、各中队长、执勤组长在上岗前对所辖民(协)警的警容、防护设施配戴等情况进行检查,确保民(协)警安全防护设施落实到位。

「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”「平安春运」和政交警执勤在一线迎战“春运时刻”

  截止目前,共出动警力154人/车次,设置执法服务点一处,查处一般交通违法行为80起,严重违法行为23起。