当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

骄阳下的“焦警”

发布时间:2018-07-19 09:33 发布者: 浏览次数:

 

 

  今天我深刻领悟到:晒车!晒房!晒吃饭!那都是毛毛雨。有本事中午出来晒太阳啊!晒糊你!打败你的不是天真,是天真热!现今我才懂得,“哪凉快哪待着去”绝不是一句骂人的话,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的关爱!温馨提醒大家:天气炎热注意防暑,哪凉快哪呆着去!!!

  针对近日的高温天气,网络上的段子一个接一个,在这热得差不多能出门带把孜然就可以吃“烤肉”的三伏天,拥有空调、WiFi、西瓜的小伙伴简直不能更幸福!然而有这样一群人,他们在高温“烤”验下用汗水和坚守诠释责任和担当。

骄阳下的“焦警”骄阳下的“焦警”骄阳下的“焦警”

  地面温度爆表!

  文明的城市属于大家

  文明城市的创建依靠大家

  蜀黍只是路面上一抹不起眼的“荧光绿”

  为了让我们的城市更加文明

  我们一直坚守在路面

  清晨的微风中,我们是交警

  闷热的骄阳下,我们是“焦警”

骄阳下的“焦警”

  烈日下的马路上,他们这样工作

骄阳下的“焦警”骄阳下的“焦警”

  天气闷热,出行要注意安全,违法行为可不能有!

骄阳下的“焦警”骄阳下的“焦警”

  为了您的安全流血亦可,更何况流汗!

骄阳下的“焦警”

  执勤间歇,赶紧补补水分

  为了我们的城市更加文明,呼吁大家做到以下几点:

一、 礼让斑马线

骄阳下的“焦警”

  斑马线是生命线,礼让斑马线就是敬畏生命。

  作为一名机动车驾驶人,您应该做到:遇到有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,请不要随意变道、穿插;当车辆行经斑马线时,主动减速行驶,遇到行人正在通过斑马线时停车让行,而不是争道抢行,请为行人提供一个安全通过的空间。

二、 与“酒驾”说再见

骄阳下的“焦警”

  酒驾猛于虎,此言不虚。每年由于酒后驾车引发的交通事故高达数万起,而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。

  因此,广大市民要牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全意识,莫因贪杯自毁前程,同时也要珍爱自己和他人的生命。

三、 开车、走路莫看手机

骄阳下的“焦警”

  近年来,开车、走路看手机导致的交通事故呈现出逐渐上升的趋势。走在路上时常会看到一些行人边过马路、边看手机,一些人走到路中间,对信号灯已变成红灯都浑然不觉,真是让人捏把冷汗。

  因此,临夏交警提醒广大交通参与者,生命面前切莫大意,莫让手机成为新型“马路杀手”, 坚决不做“手机低头族”!

四、 不要随意变换车道

骄阳下的“焦警”

  一些“心急的”机动车司机常常随意变换车道、加塞、抢道、不打转向灯,完全不顾及别人的安全,严重扰乱交通秩序,给道路交通安全埋下极大隐患。

  城市需要文明交通,因此交警希望广大交通参与者各行其道,守法驾驶。

五、 红灯亮起要止步

骄阳下的“焦警”

  不要闯红灯!不要闯红灯!这个道理每个人都懂,可依旧有人心存侥幸。

  闯红灯不仅违反了交通规则,影响了交通秩序,还严重威胁到了他人和自身的生命财产安全。千万不要心存侥幸闯红灯,有时候就是因为疏忽大意造成了不可挽救的后果,即使是在绿灯的情况下,车辆和行人通过的时候都应该观察路况。

六、 不要乱停乱放

骄阳下的“焦警”

  机动车乱停乱放不仅导致城区交通秩序混乱和道路通行能力下降,损害了广大交通参与者合法的通行权;而且严重影响了道路交通安全,易发生汽车追尾事故,损害群众的生命和财产安全。

  因此,临夏交警提醒您在驾驶机动车时,不准在机动车道、非机动车道、人行道随意停放,请别给城市“添堵”。