当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动

发布时间:2018-09-18 08:49 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步增强乡镇、村中小学生的道路交通安全意识,有效预防和减少涉及农村中小学生道路交通事故的发生。连日来,临夏市公安局交警大队宣传民警走进枹罕镇街子小学讲解交通安全知识,深受广大师生的欢迎。

临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动

  活动中,宣传民警针对农村道路交通安全状况及中小学生出行特点,向学生们讲解了道路交通安全法律法规以及如何安全行走、乘车、骑车、过马路等交通安全常识,正确引导同学们自觉抵制各类交通违法行为,不搭乘超员车、三轮车、农用车出行。提醒家长和亲友自觉抵制酒驾、醉驾等交通违法行为。同时还要求同学们做交通安全宣传的志愿者,向身边的人宣传遵守交通法规的重要性,共创安全文明的交通环境。

临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动临夏市公安交警走进乡镇中小学校 开展交通安全知识教育活动

  通过此次活动,让孩子们养成了自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,提高了他们“知危险、会避险”的能力,在孩子们心中筑起了平安出行的防线。