当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练

发布时间:2018-09-21 14:18 发布者: 浏览次数:

 

 
 

  为了加强重特大道路交通事故应急处置工作,进一步提高应对突发事件应急处置能力,提升联合处置突发事件的协调性,不断完善预案可执行性,根据《临夏州特大交通事故应急救援处置方案》的要求,9月20日上午,临夏市公安局交警大队联合安监局、运管局、卫计局、消防大队等部门在临夏市南滨河路东路奥体一路东段进行了事故处置应急演练并邀请州交警支队、州运管局相关参加此次活动。

临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练

  演练开始后,临夏市公安局交警大队事故民警首先赶到现场,立即对现场进行交通管制,迅速将事故现场情况反馈至指挥中心;119、120先后赶到事故现场,消防大队在交通管制区域里对现场进行了封锁,并利用专业救援设备对被困驾驶人进行了施救,医护人员对现场受伤驾驶人进行了急救后,运送市医院。在救治伤者的同时,事故中队民警立即对现场进行勘查、拍照、绘制现场图、物证提取、现场对当事人、证人进行询问等,每个细节都有条不紊的进行。最后现场勘查完毕,对事故车辆进行施救,恢复交通。

临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练临夏市公安交警联合开展临夏州、市重大道路交通事故应急处置演练

  本次演练统一指挥、高效联动、果断处置,进一步提高了民警应急处置能力和协调应变实战能力,提升参战人员的应急处置操作技能,突出一个“快”字,“快速处置、快速抢通”确保事故损失降到最低限度。并通过演习对发现的问题及时改进,提高应急救援实战水平。