当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

积石山:两司机晃晃悠悠将车“开”到了看守所

发布时间:2018-10-11 14:16 发布者: 浏览次数:

 

 
「微警事」积石山:两司机晃晃悠悠将车“开”到了看守所

  10月4日晚22时,积石山公安局交警大队民警在县医院路口对过往车辆进行例行检查时,发现两辆车牌号分别为甘A**H*号小型普通客车、青AK04**号小型轿车由东向西晃晃悠悠地曲线行驶,执勤民警见状立即上前对两辆车拦截检查。驾驶人李某某、张某某下车后,酒气顿时扑面而来,面对民警的询问,李某某、张某某承认喝过酒,民警随即将二人带到县医院抽取血样固定证据,经鉴定,李、张二人血液中酒精含量达到211.40mg/100m1、220.90mg/100m1,两人均属醉酒后危险驾驶机动车。

「微警事」积石山:两司机晃晃悠悠将车“开”到了看守所

  10月8日,案件调查取证结束后,李某某、张某某醉酒后驾驶机动车的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,其二人涉嫌危险驾驶罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,积石山县公安局对其二人依法刑事拘留,由积石山县公安局看守所执行拘留。

「微警事」积石山:两司机晃晃悠悠将车“开”到了看守所

  对此,蜀黍再次呼吁广大司机朋友们,一定要守住“红线”,为了您和他人的安全,务必做到“喝酒不开车,开车不喝酒”!