当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市:扎实开展学校周边交通秩序整治行动

发布时间:2018-10-12 11:06 发布者: 浏览次数:

 

 

  为全面优化学校及周边道路交通环境,为广大中小学生安全出行保驾护航。新学期开学至今,临夏市公安局交警大队在全市辖区所有学校上下学期间交通较为复杂的学校开展交通秩序整治行动及交通安全进校园活动。

临夏市公安局交警大队扎实开展学校周边交通秩序整治行动

  至今,大队执勤民警在上放学启动“护学岗”,分别来到各辖区学校,一是与校园老师、保安相互配合,对接送学生车辆违规停放予以纠正,杜绝校门口乱停乱放现象;二是做好学生放学后校门前路段的交通管控和车辆引导,引导学生和家长自觉走斑马线过马路,确保车辆、行人有序通行;三是对无牌摩托车、驾乘摩托车不戴安全头盔、加装遮阳伞等交通违法行为进行严格查处;四是向前来接学生放学的家长发放《关于摩托车、电动车倡议书》、等交通安全宣传资料,向家长宣传无证驾驶、不戴安全头盔、加装遮阳伞等交通违法行为的危害及法律后果。

临夏市公安局交警大队扎实开展学校周边交通秩序整治行动

  同时,大队在开展学校周边交通秩序整治行动的同时加大对中小学生交通安全宣传教育力度,在全市校园逐个开展交通安全课、发放交通安全宣传资料、观看交通安全宣传展板、观看警示教育片等方式,将交通安全知识和文明交通意识传递给学生,提高其自我保护意识和能力,从源头上切实保障中小学生道路交通安全。

临夏市公安局交警大队扎实开展学校周边交通秩序整治行动临夏市公安局交警大队扎实开展学校周边交通秩序整治行动临夏市公安局交警大队扎实开展学校周边交通秩序整治行动