当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

积石山:严查车辆违法 确保春运平安

发布时间:2019-02-02 15:14 发布者: 浏览次数:

 

 

  为确保2019年春运期间辖区道路交通环境畅通,全力遏制道路交通事故,加大对各类违法行为的整治力度。积石山县公安局交警大队结合辖区实际,积极采取措施,深入开展交通安全整治行动,为群众出行创造和谐、有序、畅通、文明的道路交通环境。

「平安春运」积石山:严查车辆违法 确保春运平安

  根据辖区交通违法行为发生规律,分别在癿藏、淀粉厂、关家川、大河家设立执勤点4处,合理安排警力,加大检查力度,并在重点时段、路段进行巡逻管控。

「平安春运」积石山:严查车辆违法 确保春运平安「平安春运」积石山:严查车辆违法 确保春运平安

  采取定点查纠和流动巡逻相结合的方式,加大查纠力度,集中力量重点整治容易导致重特大交通事故的长途营运客车、面包车、小型客车、危险物品运输车辆等,防止发生群死群伤事故。并逐一排查车辆是否逾期未检、逾期未报废、逾期未审验、记满12分的运营驾驶人等,发现一起严处一起。

「平安春运」积石山:严查车辆违法 确保春运平安

  通过微信公众平台及时发布辖区道路路况信息,以“平安回家路、团圆中国年”为主题,说明辖区存在的危险路段和易发事故路段,提醒广大驾驶员安全、文明驾车,确保人民群众生命财产安全。