当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

「交警好故事」爱岗敬业 实时充电 严于律己

发布时间:2019-02-02 15:31 发布者: 浏览次数:

 

 
「交警好故事」爱岗敬业 实时充电 严于律己

 

  马明,男,东乡族,1984年6月出生,2005年10月参加工作,系广河县公安局交通警察大队工人,现任广河县公安局交通警察秩序巡查中队中队长。自百日攻坚行动开展以来,马明带领秩序巡查中队人员,深入全县重点县乡道路,认真组织开展冬季道路交通事故大战100天专项整治,全力维护全县道路交通安全形势持续平稳,坚决杜绝发生较大以上道路交通事故。


 

「交警好故事」爱岗敬业 实时充电 严于律己

 


 


 

一、 爱岗敬业

  也许是人民警察的职业习惯,也许是有着不服输的硬汉性格,在别人看来,当中队长没什么了不起的,不就是管那么几个人吗?换作自己还不想干呢。但在马明眼里却显得非常珍贵,因为那是一份责任,一份重担,一份荣誉。在每次出勤开展工作时,马明都细心检查每一名队员着装是否规范、执勤执法装备是否齐全,要求每名队员都必须按规定着装,佩戴必须的执勤执法装备,严格遵守安全防护规定,确保每名队员平安归来。在开展执法工作时,对每一名违法驾驶员文明礼貌,严格依法查处各类交通违法,坚持“教育为主、处罚为辅”理念,始终展现人民公安为人民的宗旨。正是这种爱岗敬业精神,支撑着他每天准时带队奔波在执法一线,认真纠正轻微交通违法,严查严处严重交通违法行为,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,为人民出行安全和生命财产打下坚实基础。


 

「交警好故事」爱岗敬业 实时充电 严于律己

 


 

 

二、 实时充电

  马明始终把执法懂法、文明执法,同执法规范化建设联系起来,带领巡查中队人员认真学习政治业务知识,积极投身到习近平新时代中国特色社会主义思想教育活动中,写感想、写体会、写心得,不断地加强自己的世界观、人生观和价值观的教育,以人格的力量影响和推动工作的落实。通过强化政治学习,刻苦钻研业务知识,使大家逐步掌握了国家的法律、法规及相关规定,进一步增强了“尽职就是爱国”的爱岗敬业思想,树立“立警为公,执法为民”的观念。


 

「交警好故事」爱岗敬业 实时充电 严于律己

 


 

三、 严于律己

  马明在平时工作中严格按照“四个一律”要求,用自己的行动努力践行“人民公安为人民”的光荣使命,始终秉承警察就是要伸张正义的理念,即使再困难也要迎难而上。他坚持执法质量是公安交管的生命线,不能再有只重结果轻过程,重实体轻程序的现象,并下决心从自身严格要求,做好其他民警的榜样,让巡察中队执法质量重新上一个台阶。