当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

「交警好故事」坚守交管岗位铸辉煌

发布时间:2019-02-02 15:32 发布者: 浏览次数:

 

 

  马新民,男,回族,1975年

  12月出生,中共党员,二级警

  督,现任广河县公安局交通警

  察大队副大队长、城区中队中

  队长。

 


 

「交警好故事」坚守交管岗位铸辉煌

 


 

 

  自百日攻坚行动开展以来,马新民带领城区中队人员,深入城区重点路段,认真组织开展冬季道路交通事故大战100天专项整治,全力维护全县道路交通安全形势持续平稳,坚决杜绝发生较大以上道路交通事故。

一、 强化交通安全宣传

  百日行动期间,马新民坚持交管工作宣传先行,紧密结合冬季交通违法和事故特点,强化点上定制教育和面上定向宣传,进一步发动各类宣传机器,加大曝光力度,切实形成高位传播、立体覆盖、长效震慑效应,为全省公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动营造良好舆论氛围。充分运用电视、宣传资料、宣传提示牌等传统媒体和宣传手段,充分发挥互联网站、微信微博、手机短信等新媒介优势,切实做好冬季针对性宣传提示和案例警示。紧密结合关系“大安全”的“小细节”,通过手机短信、微信平台推送等方式,对重点企业、重点驾驶人开展“点对点”的安全警示提示,宣传普及冬季安全出行常识和安全驾驶技能。今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,宣传主题为“细节关乎生命、安全文明出行”。活动当天,马新民组织宣传民警,深入齐家文化广场,组织开展形式多样的122“全国交通安全日”主题宣传活动,力争做到接地气、影响大、声势强,在全社会形成交通安全宣传高潮。


 

「交警好故事」坚守交管岗位铸辉煌

 


 

 

二、 集中整治严重交通违法

  马新民结合冬季交通特点,分阶段、针对性部署开展“百日攻坚”集中整治行动。一是深入开展打击假牌套牌假证整治行动。坚持网上网下联动,线上线下同步,在县城范围内集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法,维护良好的公共秩序和交通环境。二是持续开展酒驾醉驾整治行动。针对冬季酒驾易发时段特点,组织城区中队民警每周五、周六在广河高速出口集中开展打击酒驾醉驾专项行动,始终保持严查严管态势。三是全面开展省道行车秩序严管行动。以事故多、秩序乱的点段为突破口,紧盯“两客一危一货”重点车辆,在原祁家集收费站设立临时检查点,严查“三超一疲劳”以及强超强会、货车非法载人等严重交通违法行为。四是抓住关键节点开展农村面包车治理统一行动。针对学生上下学、农村务工人员集中返乡、赶集、婚丧嫁娶等重点时段,组织“两站两员”开展安全大劝导,严查面包车超员、农用三轮车违法载人等违法行为,严防发生群死群伤特别是涉及学生的恶性事故。

 

「交警好故事」坚守交管岗位铸辉煌

 


 

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。百日攻坚行动开展以来,马新民每天“舍小家、顾大家”实践着自己入警的誓言,严格履职,秉公执法。马新民同志始终按照“四个一律”要求,用自己的行动努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”、“人民公安为人民”的光荣使命。


 

「交警好故事」坚守交管岗位铸辉煌