当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

积石山县公安局交警大队全力以赴 抗冰雪 保畅通

发布时间:2019-02-28 09:52 发布者: 浏览次数:

 

 

  2月24日至27日,积石山县普降大雪,全县受冰雪天气影响,道路大面积结冰,人车出行困难,交通安全面临严峻形势。警情就是命令,积石山县公安局交警大队以雪为令,全警动员、全员上路,积极应对低温降雪天气,确保群众平安出行、道路畅通。

积石山县公安局交警大队全力以赴 抗冰雪 保畅通积石山县公安局交警大队全力以赴 抗冰雪 保畅通

  冰雪天气来临前,大队召开工作会议,对冰雪恶劣天气交通管理工作做了研判和部署安排。24日凌晨,全县开始出现降雪,为防止和杜绝群死群伤特大恶性交通事故发生,大队连夜启动冰雪恶劣天气条件下道路交通应急预案。24日晚,县局党委委员、大队长马东成向大队城区、秩序、大河家、居集、癿藏等中队下达了全警上路保安全保畅通的命令,将警力全部部署到重点道路、路口,并通过设置警示标志、警车喊话等措施加大交通疏导力度,维护辖区交通畅通安全。

积石山县公安局交警大队全力以赴 抗冰雪 保畅通

  25日晚7时左右,辖区道路出现结冰,S309省道马家河路段因结冰出现车辆滞留。大队负责人立即带领城区中队赶赴马家河路段,帮助滞留车辆安装防滑链,疏导车辆、恢复交通。当晚8时左右,阳山路段一辆挂车因道路积雪湿滑滞留,大队值班民警迅速赶赴事发现场,帮助挂车驾驶员安装防滑链,使其顺利通行。

  夜间及清晨是道路结冰的重点时段,大队及各中队民警在全县主要道路开展巡逻,提醒过往车辆减速慢行。大队领导带头上路、率先垂范,全体民警坚守岗位、认真履责,各中队在路面轮流值班,加强重点道路的巡逻管控。截至目前,全县道路始终保持安全畅通,没有因冰雪恶劣天气造成长时间、大面积拥堵,也没有因冰雪天气发生死亡交通事故。

积石山县公安局交警大队全力以赴 抗冰雪 保畅通

  冰雪天气发生后,交警大队第一时间通过微博、微信对辖区道路结冰、通行情况等进行预警,提醒驾驶人冰雪天气安全出行。宣传民警上路拍摄民警抗冰雪保畅通的影视资料,并将积石交警抗击冰雪保畅通的一张张感人照片及时通过微信公众号及临夏州道路交通安保工作群展示给媒体和大众。同时,通过微博、微信平台发布路况信息、天气预警、安全提示等。

积石山县公安局交警大队全力以赴 抗冰雪 保畅通

  目前,交警大队全体民警以冰雪不融、隐患不除、绝不收兵的信心和决心,坚持战斗在抗冰雪保畅通一线。