当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

积石山:交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动

发布时间:2019-03-12 08:57 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月5日上午,省州县禁毒法制宣传扶贫帮扶走基层暨扫黑除恶宣传活动在积石山县银川乡街道举行。按照县局党委安排,交警大队深入银川乡开展道路交通安全宣传活动。

交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动

  活动中,大队民警通过设置“咨询服务台”、摆放宣传展版、发放宣传资料等形式向广大群众宣传交通安全知识,并为群众答疑解惑。针对群众提出的交通事故责任划分、电动车挂牌、驾驶证办理、摩托车驾驶证增驾、机动车过户等问题,交警大队工作人员耐心逐一地为群众做了解答,并为群众讲解了相关交通法律法规和办事程序。大队工作人员沿街向街道商贩摊点、银川乡信用社办理业务的群众做道路交通安全宣传,让广大农民群众了解更多的交通安全知识,做到关注交通、安全出行,同时呼吁广大群众共同参与到道路交通事故预防工作中。此次活动摆放事故警示展板20块,向群众发放宣传册300余份,接待群众咨询200余人次,受教育群众达1000余人,进一步提高了广大群众的交通安全意识,预防了农村地区道路交通事故的发生。

交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动交警大队进乡镇开展交通安全宣传活动

  副县长戚永杰,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长陕世毅,党委委员、副局长陈元忠,党委委员、副局长韩元祯参加了宣传活动。活动结束后,副局长韩元祯带领交警大队宣传民警,在银川派出所对银川至吹麻滩班线客运司机开展了专题交通安全宣传警示教育活动。