当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局开展应急处突模拟演练

发布时间:2018-09-30 10:25 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步提升应急处突队伍的快速反应能力和实战处突能力,9月27日上午,临夏市公安局组织应急处突分队,开展了一次应急处突模拟演练。

临夏市公安局开展应急处突模拟演练临夏市公安局开展应急处突模拟演练

  演练活动模拟了3名歹徒手持凶器威胁信访部门工作人员的警情,我局处突队员接到指令后,立即赶到现场,迅速疏散了现场围观群众,同时,组成防爆队形,对嫌疑人展开攻势,民警在警告无效的情况下将嫌疑人成功制服。

临夏市公安局开展应急处突模拟演练临夏市公安局开展应急处突模拟演练临夏市公安局开展应急处突模拟演练

  通过此次处突演练,进一步提升了我局处突队员密切配合、快速反应的能力,确保一旦发生突发事件,能够第一时间采取有效的措施进行处置。

  下一步,我局将继续强化处突队伍教育管理和应急处突训练,不断提高民警的综合素质和业务技能,用严明的纪律、优良的作风、过硬的本领保障和维护全市社会治安大局持续稳定。