当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

欢乐的节假日期间,是他们为我们的平安保驾护航(图)

发布时间:2018-10-11 14:29 发布者: 浏览次数:

 

 

  国庆长假期间,当我们走亲访友、自驾旅行、尽享假期生活的时候,却有这样一群人依然坚守在工作岗位上,全身心投入在城市的安全保卫工作中,用奉献和汗水为大家度过一个平安祥和的假期而保驾护航——他们就是公安民警。

  国庆假期第一天,临夏市区的道路格外通畅,记者跟随市公安局巡警大队的民警一起巡逻,真正体会到了他们为了社会安定团结,舍小家保大家的那份坚守和付出。

欢乐的节假日期间,是他们为我们的平安保驾护航(图)

  “节日期间,我们加强对辖区娱乐服务场所的巡查,严防各场所发生违法犯罪活动。同时,加强对重点路段、重点时段的安全管控,加大火灾隐患排查整治力度,狠抓各项大型活动安全管理,确保不发生踩踏、火灾等。”同行的市公安局巡警大队大队长告诉记者。

欢乐的节假日期间,是他们为我们的平安保驾护航(图)欢乐的节假日期间,是他们为我们的平安保驾护航(图)

  据了解,自9月下旬以来,市公安局组织了相关人员,深入全市各重点单位、行业场所、区域,深入开展隐患排查和整治工作,有效预防节日期间发生重特大安全事故。同时,在节日期间启动公安、武警联勤武装巡逻机制,严厉打击各类违法犯罪活动,集中整治突出治安问题,净化社会治安环境,重点加强了人员密集场所等重点部位的武装守护力度,严格盘查各类可疑车辆、人员,及时发现和打击各类违法犯罪行为,减少可防性案件发生,增强人民群众的安全感。随行的市公安局政工室副主任马志韬对记者说:“国庆节期间,全市300余名民警坚守工作岗位,坚决做到警容严整、规范执法,树立底线思维,完善应急预案,做好应急处置准备,并严格落实24小时值班备勤制度和局领导双带班制度,做到在岗在位,确保遇有突发情况快速反应、高效处置”。

欢乐的节假日期间,是他们为我们的平安保驾护航(图)

  巡逻车在行驶中不时从对讲机里传出声音,“巡警大队,巡警大队,指挥中心呼叫,听到请回话。”“收到,请讲。”“中天建广场附近有人喝醉请求帮助,请过去看一下。”“收到,明白。”

欢乐的节假日期间,是他们为我们的平安保驾护航(图)

  马志韬告诉记者,无论是在节日期间,还是在平时,市公安局的巡逻车和辖区派出所工作人员及局机关值班组,每天都在人员较为密集地区不间断巡查,并在一些重要路口设置卡口岗哨,确保全市社会治安稳定。