当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局党委深入八坊十三巷督导景区社会治安及道路交通管控工作

发布时间:2018-12-04 10:20 发布者: 浏览次数:
 

  12月3日,临夏市公安局政委马宏彪召集交警、政工等部门负责人深入八坊街道、八坊派出所就八坊十三巷景区社会治安及道路交通管控工作进行专题督导检查。

市公安局政委马宏彪深入八坊十三巷督导景区社会治安及道路交通管控工作

  在八坊派出所,马宏彪听取了派出所负责人近期对八坊十三巷景区社会治安状况、节假日安保等工作的汇报。分析了不足,谋划了下一步工作,与会警种负责人从业务领域、协调协作等方面进行了座谈交流。

市公安局政委马宏彪深入八坊十三巷督导景区社会治安及道路交通管控工作

  马宏彪指出:八坊十三巷作为国家4A级景区,是临夏市旅游的一张新名片,近两年累计接待游客480多万人次,安全管理工作任务重、责任大。做好八坊十三巷治安管理服务是市公安局社会治理的重要任务之一,也是围绕市委、市政府中心工作,服务大局的具体体现和落脚点。按照属地管理原则,八坊派出所部分工作职责是为景区创造安全环境,确保景区社会治安稳定、道路交通畅通,为旅游经济社会发展保驾护航。

市公安局政委马宏彪深入八坊十三巷督导景区社会治安及道路交通管控工作

  马宏彪要求:为广大景区居民、游客营造一个安全、有序、舒心的居住和旅游环境,派出所要根据辖区治安特点科学调整巡控网络布局,最大限度地把警力摆上街面。同时,要与巡警大队、景区安保人员组成巡逻小组,每天分组不间断的在景区治安复杂地区、易发案区域和重点路段、部位开展巡逻防控工作;要充分发挥社区民警对社情民意的收集、矛盾纠纷的化解、切实将矛盾解决在最初状态,确保景区社会面治安秩序稳定;要加大景区案件的侦办力度,继续对景区高发案件进行梳理,深入分析研判、找准发案规律,有针对性适时精确打击、深度打击;要联合社区、景区管理局等职能部门,加强联动融合,通过发放传单、走访入户等方式向辖区群众细致宣传各类预防违法犯罪的安全常识,全力提升群众安防意识;要持续保持良好的工作作风,明确“以党建带队建、以队建促工作”的党建、队建工作思路,以市上正在开展的“转变作风改善环境建设年”和州局开展的“纪律作风专项整顿”等活动为抓手,进一步严格队伍管理,更好地为打击犯罪,服务景区,保障人民生活安居乐业作出应有的贡献。

市公安局政委马宏彪深入八坊十三巷督导景区社会治安及道路交通管控工作

  在八坊街道,马宏彪一行与街道党工委书记、主任和景区管理局负责人就多部门协作做好景区社会治安、矛盾化解、监控视频建设、基础设施建设、道路交通管控工作中存在的问题、困难进行了探讨交流,并现场协调解决了监控视频建设和景区入口违章停车等问题。

  马宏彪要求:相关部门单位要统一思想,提高认识,严格落实景区安全管理主体责任,明确目标任务,狠抓细节管理,全力保障景区安全及游客人身安全;要突出重点,强化措施,围绕消防设备、水电安全等重点领域,全面开展安全隐患排查整治,确保设施安全运行,隐患及时排除;要加强协同配合,健全完善长效管理机制,详细制定应急预案,强化安全措施落实,预防突发事件发生,确保景区安全。