当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局召开打击贩卖户口身份证犯罪深化户口登记管理清理整顿专项行动部署动员会

发布时间:2019-01-11 09:25 发布者: 浏览次数:

 

 

  为迅速贯彻落实公安部、省公安厅、州公安局关于打击贩卖户口身份证犯罪、深化户口登记管理清理整顿专项行动相关部署要求,1月8日下午,临夏市公安局召开打击贩卖户口身份证犯罪、深化户口登记管理清理整顿专项行动部署动员会。市公安局党委委员、纪委书记马全智主持会议,并对专项行动进行了动员部署,市局纪检监察室、督察、刑侦、网安、综合侦查、国保大队负责人及治安大队、各派出所分管负责人及户籍内勤参加会议。

临夏市公安局召开打击贩卖户口身份证犯罪深化户口登记管理清理整顿专项行动部署动员会

  会上,马全智宣读了《临夏市公安局打击贩卖户口身份证犯罪深化户口登记管理清理整顿专项行动实施方案》,并就迅速扎实有效开展专项行动提出了要求:

临夏市公安局召开打击贩卖户口身份证犯罪深化户口登记管理清理整顿专项行动部署动员会

一、 提高认识,高度重视。各相关部门要切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,充分认识打击贩卖户口、身份证违法犯罪的重要性和紧迫性,深刻认识户籍管理工作当前面临的严峻形势,切实增强开展专项行动的责任感和紧迫感,扎扎实实开展好专项行动。

二、 密切配合,联动打击。督察、纪委、刑侦、治安、综合侦查、网安、国保大队要明确工作责任,密切配合,形成工作合力,依法严厉打击贩卖户口、身份证等各类违法犯罪,同时,要严格执行公安部“四个一律”政策,切实提升打击效果。

三、 认真核查复查,全面清理整顿。治安大队、各派出所一是要对2014年以来恢复的死亡注销户口、无照片人员注销户口恢复、无户口人员落户档案材料逐一进行复查。凡是没有经过调查核实、逐级审批的,一律予以冻结。有疑似错误的逐级登记上报。二是要对2014年以前通过补入遗漏登记户口的人员重点进行核查,发现问题及时整改上报。三是要对以往由于各种原因错误注销户口的人员,重新恢复户口的一律要逐一调查核实,必须面见本人、入户调查核实,走访同户成员、单位负责人、村(居)委会相关知情人等,在认真调查核实的基础上逐级报州公安局审批。四是在对所有的无户口人员补录户口时,必须经过省、部级人像比对,坚决防止出现新的问题。