当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02 15:43 发布者: 浏览次数:

 

 

  按照市委安排部署,1月28日,临夏市公安局党委召开2018年度民主生活会,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长惠小朋主持会议,市纪委常委、市委督导组第三组成员马福强,市委督导组第三组成员张志平应邀指导会议,市公安局党委班子成员参加会议。

临夏市公安局党委召开2018年度民主生活会

  市公安局党委高度重视这次民主生活会,会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,广泛征求了辖区内相关单位、局属党支部、党员民警、辖区群众对市局党委和班子成员的意见建议。在深刻剖析、广泛征求意见和扎实开展“四必谈”的基础上,认真撰写了党委班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,局党委副书记、政委马宏彪通报了临夏市公安局2017年度民主生活会问题整改情况及2018年度民主生活会意见建议征求情况。惠小朋同志代表市局党委班子进行对照检查,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面深刻剖析了局党委班子存在的问题及产生问题的原因,明确了下一步整改措施,并主动接受各位党委班子成员的批评。其他局党委班子成员紧扣本次民主生活会主题,逐一作个人对照检查,并结合思想和工作实际,相互开展批评与自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

  马福强同志对市公安局党委班子民主生活会取得的成效给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备充分、思想认识到位、会议安排时间规范紧凑,大家的发言都能紧密结合实际,坚持问题导向,聚焦主题认真查摆,严肃开展批评和自我批评,会议效果明显。同时,对下一步工作提出了三点意见:一是不断提升政治站位,持续抓好思想政治建设。二是不断强化责任担当,全力推进各项工作再上台阶。三是不断增强自我约束,持续推进作风建设。

临夏市公安局党委召开2018年度民主生活会

  惠小朋同志在总结发言时指出:2018年民主生活会紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,体现了从严治党的要求,贯穿了整风精神,达到了预期的目的。

  惠小朋同志对如何抓好问题整改落实提出了四点要求:

  一要真认账。二要真反思。三要真落实。四要真负责。