当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局成功救助被困河中儿童

发布时间:2017-09-08 10:59 发布者:政治部 浏览次数:

  8月12日15时许,临夏市安局110报警服务台接到群众报警,称在枹罕镇石头洼村的大夏河内有几个游泳的小孩被困在水中,随时都有生命危险,要求公安机关帮助营救。

  接到警情后,市公安局立即按照应急预案要求,火速组织枹罕派出所民警赶往现场进行营救,营救民警到达现场后发现大夏河石头洼村段的河中央,有6名10岁左右的儿童因河水突涨,被困在河中央的石头上,一旦被河水冲走,后果不堪设想。鉴于情况紧急,民警在认真勘查现场后,一方面立即开展营救,另一方面请求指挥中心指派消防大队协助救援,在得知因上游水电站开闸放水日,造成河水突涨,及时联系水电站进行拉闸停水,最终民警在消防官兵和当地群众的协助下,成功将6名被困儿童安全营救上岸。得到了辖区群众的广泛赞扬。

  目前,6名获救的儿童身体状况一切正常,且均已安全回家。