当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

广河县公安局抓获一名命案逃犯

发布时间:2017-09-08 11:05 发布者:政治部 浏览次数:

  8月20日,广河县公安局追逃民警在新疆自治区伊宁县警方的配合下,经过近半月跟踪侦查,成功将潜逃十九年之久的命案逃犯马某白抓获归案。

  案件回顾:

  1998年10月10日,犯罪嫌疑人马某白与其兄马发某(死者)因土地纠纷发生打架,打架过程中马某白用刀将马发某戳死后潜逃。案发后,广河县公安局多次围绕“1998.10.10”故意伤害致死案开展工作,但犯罪嫌疑人马某白一直去向不明,随后将马某白列为命案逃犯进行网上通缉,虽经多次侦查抓捕亦未得突破性进展。

  今年以来,广河县公安局紧紧围绕十九大安保工作,突出命案积案的侦破力度。特别将全县6起命案积案侦查任务层层分解,实行“一案一专班”,由局班子成员担任追逃小组组长,抽调专人开展命案积案查破工作。8月初,追逃小组掌握到犯罪嫌疑人马某白在新疆活动的线索后,遂派人深入新疆开展追逃工作。8月20日,追逃民警在新疆自治区伊宁县警方的配合下,将已更名的命案逃犯马某白在霍城县一出租屋内抓获。

  目前,命案逃犯马某白正在押解回来的路上。