当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

州局刑警支队联合和政县公安局破获一起特大网络非法走私武器弹药案

发布时间:2017-09-20 11:19 发布者:政治部 浏览次数:

「迎接十九大 忠诚保平安」州局刑警支队联合和政县公安局破获一起特大网络非法走私武器弹药案

  简要案情

  7月26日,省公安厅刑侦局向我州刑侦部门交办了一条网络贩卖枪支弹药的线索。对此,州政府党组成员、州公安局党委书记、局长李辉高度重视,要求刑警支队组织州局精干警力全力侦破。州局党委委员、副局长曾祥林对案件具体侦办工作做出部署,并从刑警支队及州局相关部门抽调专人组成 “7.26”专案工作组开展侦破工作。

「迎接十九大 忠诚保平安」州局刑警支队联合和政县公安局破获一起特大网络非法走私武器弹药案

  8月9日,专案组根据前期侦查的情况,派员赴外地开展调查取证工作,经工作初步查明,临夏籍高某有重大作案嫌疑。专案组民警通过综合分析研判,获取了大量的证据材料。9月10日,在和政县公安局的密切配合下,将犯罪嫌疑人高某抓获,当场查获美国鲁格小口径步枪一只,小口径子弹92发,热成像夜视仪一部,作案车辆一台,后相继抓获相关涉案人员沙某某、马某某两人,并从沙某某所驾驶的斯巴鲁越野车后备箱内查获自制步枪一支,同日上午对高某、沙某某住处进行搜查,从嫌疑人高某家中查获小口径子弹598发,弹壳6枚;从沙某某家中查获“双环”牌发令枪一支,发令弹400余发。

  经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件办理工作正在进一步进行中。